«Гоголь.Начало»: состоялась премьера нового фильма

В кинотеатре "Октябрь" презентовали новую кинокартину

23 августа в кинотеатре «Октябрь» состоялась большая премьера нового детективного фильма «Гоголь.Начало». С самого утра начался пресс-показ и пресс-конференция со съемочной командой и главными героями, а к вечеру гости начали собираться на саму премьеру нового кино. На широкий экран фильм запустят с только31 августа и выйдет он в четырех частях, а затем сериал покажут на одном из телеканалов.

Пресс-конференцию провел известный кинокритик Стас Тыркин. На встрече с журналистами собрались сценаристы Наталья Меркулова и Алексей Чупов, продюсеры фильма Александр Цекало, Евгений Никишов, Валерий Федорович, режиссер Егор Баранов, и конечно, главные герои фильма – Александр Петров, Таисия Вилкова, Юлия Франц. Много шуток и юмора, так можно охарактеризовать весь процесс пресс-конференции, потому что собрались исключительно позитивные люди.

Пресс-конференцию начал один из продюсеров Валерий Федорович, который рассказал о том, почему сериал, который должен выйти на телевидении перенесли на большой экран.


«Это не телефильм, это именно кино. Прошлым летом, мы специально выделили несколько съемочных дней, когда снимали и переснимали некоторые сцены и сюжеты, чтобы это превратилось в полноценный законченный фильм. Мы условно сравниваем нашу картину с «Гарри Поттером», потому что с одной стороны – это несколько фильмов, а с другой – каждая история является законченным произведением. Мы сейчас думаем о том, чтобы сделать эти два проекта кардинально разными. То, что увидят люди на тв, будет отличаться от того, что будет в кинотеатрах. Планировалось выпустить четыре фильма, но возможно мы сократим их до трех» - рассказал продюсер.



«В январе этого года на территории студии «Universal» открылся город «Гарри Поттера», мы сошли с ума от того, что там происходит, потому что это афигенно круто! Потратили страшное количество денег на приобретение плащей, очков и палочек. Так что, сейчас мы работаем над созданием Гоголь-лэнда в Подмосковье, где будут продаваться плащи и парики с носами. Если у англичан была история про очкастого мальчика, то у нас будет про носатого!», - отшутился Александр Цекало и заставил смеяться весь зал.



«Было что-то удивительное, когда я прочитал первую серию. Александр Цекало подошел ко мне и спросил, буду ли сниматься? Затем дал мне 20 минут, чтобы подумать играть Гоголя или нет. Конечно, я сказал - «Да!». Позже, когда я читал остальные части у меня что-то где-то передергивало! Кошмары не снились, но личность героя очень неординарная и в процессе съемок постоянно приходится находится в этом состоянии. Когда я надевал парик, то у меня начиналось биться сердце, а когда снимал его - сразу успокаивался. Вообще, говорят, что от волос идет энергия, это безусловно так! Хотя, я не особо хочу знать откуда эти волосы», - рассказал, засмеявшись главный герой Александр Петров.

Цекало не смог обойтись без комментариев и опять отшутился, что парик Петрова сделан из настоящих волос Гоголя.



«Мы с Сашей работаем давно, поэтому я сказал ему: «Давай попробуем!». Мне кажется, это кайф, когда ты с человеком так давно работаешь. Мы снимали другой проект в Петербурге и после очередной сцены решили провести пробы. Надели парик, который на тот момент был совсем другим, мы просто вышли в центр города и сделали несколько проб. Потом пришли к выводу, что все возможно и интересно. Я был в определенных смятениях, но начало было положено. Дальше мы уже дожимали на кастинге в Москве, где были пробы уже совместно с Таисией и Юлей. В том числе, думали про пластический грим, но в данном случае было важнее передать все актерской игрой, сохранить харизму актера и сделать это без резиновой маски на лице», - поделился с журналистами режиссер фильма Егор Баранов.


Как известно, «Гоголь» выйдет в нескольких частях и будет показываться в кинотеатрах с интервалом чуть больше месяца. Идея выпуска в 3 или 4 частях («Гоголь. Заколдованное место», «Гоголь. Вий», «Гоголь. Страшная месть») с небольшим промежутком времени позволит зрителям увидеть истории более развернуто и не ждать долгое время выхода новой части.

Стоит отметить, что фильм не является автобиографическим, поэтому, если зритель настроится увидеть биографию Николая Гоголя на экранах, то скорее всего он останется недовольным. В полнометражных фильмах собраны истории из книг писателя, а не его жизнь. В фильме можно будет увидеть то, как оживают знаменитые герои и проживают жизнь вместе с Гоголем. 

В 19:00 состоялась сама премьера фильма «Гоголь.Начало», где собрались ведущие СМИ и приглашенные артисты. По ковровой дорожке прошлись: Никас Сафронов, Агния Кузнецова с супругом Максимом Петровым, Маргарита Адаева, Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, Алексей Гаврилов, Галина Боб, Алина Гросу, Юлия Самойлова, Анфиса Вистингаузен,Денис Косяков, Скруджи и многие другие.

Сюжетная линия вращается вокруг молодого писаря из Петербурга, который страдает загадочными припадками во время которых может общаться с персонажами из потустороннего мира. Николай Васильевич Гоголь (Александр Петров) приезжает с лучшим Петербургским следователем в Полтавщину, чтобы расследовать ужасное преступление, но удастся ли ему это сделать? В том числе, фильм не обошелся без любовных интриг, в которые запутался главный герой, поэтому зрителю будет интересно наблюдать за развитием событий четырех частей фильма.

Из-за откровенных сцен в кинокартине, фильм выйдет в двух версиях: 18+ и 16+, чтобы охватить возрастную аудиторию по максимуму и позволить подросткам тоже увидеть приключения Гоголя.

comments powered by HyperComments