Итак, мы начинаем…

В начале было Слово. Слово, как смысл, замысел, образ.Образ – вот корень, родовая основа Образования

В начале было Слово. Слово, как смысл, замысел, образ. Образ – вот корень, родовая основа Образования. Не только и не столько пресловутые ЗУНы – «знания, умения, навыки». Образование – значит образовать Человека, его душу, Образ мыслей и поступков…

Мы – это теория и практика. «Нет ничего более практичного, чем хорошая теория», говорил мудрец. Наш сайт – место встречи, площадка для дискуссий, вопросов и ответов. Почему одни учатся и творят, а другие поучают и вытворяют? Как выбрать именно вашу школу, как лучше в неё записаться? Светская этика и основы мировых религий – о чём спор? Что такое инклюзивное образование? Откуда столько детского насилия? Как научить любить книгу в эпоху Интернета? Как вообще научить любить? И если ученье свет, то почему, как в известной шутке, «неучёных тьма»?

Мы – это новости, интервью и аналитика, важнейшие документы в сфере образования. Рейтинг российских ВУЗов, самый достоверный и развёрнутый. Наиболее престижные, востребованные профессии и учебные заведения. Высшая и начальная школа, ученики и родители, педагоги-новаторы и консерваторы, всё о ЕГЭ. Тесты на грамотность и эрудицию, диктанты и викторины, интерактивные форумы и опросы…
Мы – ваш навигатор в мире образования. Мы пришли к вам не учить, но вместе учиться. Пришли, чтобы слушать и слышать друг друга, делиться идеями, опытом и переживаниями, советоваться… Разве есть тема более важная, чем образование наших детей, близких, друзей, нас самих?
В начале было Слово. Смысл, Замысел, Образ. Образование… Итак, мы начинаем…

comments powered by HyperComments