Каникулы в Мексике, или новогодняя ночь в стиле латино

Сегодня мы фактически открываем новую рубрику - путешествия. И наш первый пункт - Мексика

Чуть более 2-х недель остается до Нового года. Студенты этот праздник встретят без особого размаха: беззаботность перед сессией - плохая примета. Но уже в конце января у них наступят каникулы. Думаете, что мечтать об этом пока рано? Как говорится, готовь сани летом. Возможно, именно эта статья подскажет вам, как правильно распорядиться своим отдыхом. Мы предлагаем удивительную страну Мексику. Великолепные курорты с пляжами мирового уровня, невероятно красивые виды и уникальные памятники архитектуры ацтеков. Кстати, виза в эту страну для россиян не требуется. Главное успеть собрать компанию, выбрать самый доступный чартер и гостиницу. Зимой Мексика встречает гостей самым крупным музыкальным фестивалем страны. Плая-дель-Кармен создаст такое настроение, что домой возвращаться не захочется.


Если в ваши планы на Новый год не входят тихие, домашние посиделки у телевизора, а хочется захватывающих приключений, экзотики и безудержного веселья, отправляйтесь в Мексику!

Фейерверки, звенящие колокола, 12 сортов винограда, объятия, зажигательная музыка и танцы до упаду -  главные составляющие типичного новогоднего праздника в крупнейших городах Мексики. Мексиканцы - народ очень приветливый, открытый и дружелюбный, поэтому даже путешествуя в одиночку, скучать вам точно не придется. Многие возразят, мол, слишком далеко, дорого, небезопасно. Что ж, эта статья для авантюристов.

Итак, по порядку. Основной статьей расходов является, конечно же, перелёт, однако бронируя билет заранее и с несколькими пересадками есть возможность существенно сэкономить. На заметку: в предстоящем сезоне стартуют чартерные рейсы из Москвы в курортный город Канкун.

Курорт славится своими бесконечными пляжами с белоснежным песком и чистейшей прозрачной водой. Невероятно мягкий климат при средней температуре +30. Незабываемый романтический канун Нового года вам обеспечен. Масса развлечений, развитая инфраструктура: шоппинг, рестораны, кафе, яркая ночная жизнь, множество баров и клубов, поля для гольфа и тенниса. Любителям острых ощущений советуем посетить корриду или крокодиловый парк Крокотаун.

Остановиться можно как в самом городе Канкун (Downtown), проживание здесь обойдется дешевле, так и на побережье - zona Hotelera. Большинство отелей предлагают отдых по системе «все включено». Идеальный вариант для семей с детьми, абсолютная безопасность и комфорт.

В качестве экскурсионной программы непременно нужно посетить Остров Женщин (Isla Mujeres) - самую известную природную достопримечательность, а также остров Косумель (Cozumel). Здесь находятся пантеоны майя, руины старинных храмов и церемониальных алтарей. В городе Чичен-Итца можно полюбоваться пирамидами майя и прочими архитектурными постройками доисторической эпохи. Расположен он в двух часах езды от Канкуна. Величественные архитектурные творения - Пирамиды Солнца и Луны - в заброшенном городе Теотиуакан также обязательны к посещению. Всего лишь в 40 км от столицы Мехико вас ждёт невероятный архитектурный комплекс, полный тайн и загадок, вызывающий огромный интерес не только у туристов, но и учёных.

Спрос на отдых в Мексике стремительно растёт, всё большее количество российских граждан делают выбор в пользу данного направления. Бытуют легенды об опасностях, подстерегающих туриста на каждом углу, в том числе связанных с высоким уровнем преступности в стране, но не имеющих ничего общего с действительностью. Разумеется, отправляясь в путешествие, в первую очередь, нужно ознакомиться с особенностями, традициями и культурой страны. Как и везде, имеются районы, которые лучше обойти стороной, однако в туристических городах и зоне отелей безопасность туристу обеспечена.

Страна привлекательна еще и отсутствием хлопот, связанных с оформлением визы, наличием исторических памятников и разнообразием живописных ландшафтов, низким уровнем цен по сравнению с курортами, предоставляющими аналогичное первоклассное качество отдыха, а также гостеприимством местных жителей.

Любителям массовых мероприятий стоит отправиться в Мехико. В общественных местах власти города организовывают масштабные гуляния. Самой колоритной является площадь Конституции (Сокало). Здесь будет и музыка известнейших латиноамериканских исполнителей, и зажигательная дискотека, и настоящий новогодний карнавал с угощениями и незабываемым салютом.

И не забудьте, по традиции под бой курантов съесть 12 ягод винограда, загадав 12 желаний. Не сомневайтесь, одно из них, самое заветное, сбудется непременно.

 

comments powered by HyperComments