Кремль в поиске новых героев страны

Всероссийский конкурс "Лидеры России" в самом разгаре

Совсем недавно стартовал новый конкурс «Лидеры России», который мы не можем оставить без внимания, потому что проект тесно связан с образованием. Скорее всего многие слышали об этом конкурсе, но до сих пор не знают деталей. В данной статье мы разложим все по полочкам, ведь есть вероятность того, что следующим Лидером России сможет стать наш читатель.

Идея и цели конкурса

«Лидеры России» - открытый конкурс, в котором может принять участие любой гражданин РФ совершенно бесплатно. Цель проекта – как можно скорее найти лучшие управленческие кадры, помочь им со стажировками и обучением, дать совет, чтобы участники смогли найти достойное финансирование своих идей.

Еще один большой плюс конкурса – трудоустройство некоторых победителей в Администрацию президента и Министерство экономического развития, а также в другие престижные места. Заявки подали около 200 тысяч амбициозных людей, но в список лидеров войдут всего 300 человек. Получается, что конкурс на одно место - примерно 660 человек.  

Критерии и этапы отбора

На официальном сайте необходимо было заполнить короткую заявку участника до 6 ноября 2017 года, после чего Ваша анкета либо активировалась в личном кабинете, либо нет. Все зависело от обязательных критериев отбора. Каким же должен быть идеальный кандидат для конкурса “Лидеры России”?

  1. - Участник должен быть не старше 50 лет и иметь опыт на руководящей должности не менее 5 лет;
  2. - Если участник моложе 35 лет, то его опыт на руководящей позиции должен быть не менее 2 лет.

Участники, успешно прошедшие регистрацию, получают доступ в личный кабинет и следующее задание для конкурса. Вот тут и началось самое интересное: на этом этапе нужно было снять видеоинтервью на 3 минуты и ответить на два вопроса:

  1. - Какова цель Вашего участия в Конкурсе?
  2. - Ваше главное профессиональное достижение?

Вопросы легкие, но  многие участники “засыпались” именно на них и не прошли дальше. Но не потому, что ответы были плохие, а потому, что многие просто не сняли видео.

Кандидаты, которые успешно прошли этот этап, получили несколько тестов. Именно после этого заочного тестирования сформировались итоговые списки людей, прошедших на очный этап.

Теперь поговорим о числах. Подали свои заявки почти 200 тысяч участников, хотя изначально руководство конкурса рассчитывало, что интерес проявят только 10-20 тысяч человек. На очный этап прошли всего 2700 человек - лучшие из лучших. Далее пройдет региональный полуфинал, после чего останется всего 300 кандидатов, которые в итоге и будут соревноваться на Всероссийском финале в Москве.

Для чего нужно участвовать в конкурсе?

Если вы всю жизнь хотите сделать что-то стоящее, добиться большого успеха в жизни, работать на самой лучшей должности, этот конкурс именно для вас. Для многих это отличная возможность получить самых лучших российских тренеров и наставников, о которых вы даже не мечтали.

В это число входят люди из самых разных сфер:

Что Вы получите от конкурса “Лидеры России”?

Заявлен главный приз конкурса - грант на сумму в 1 миллион рублей на образование, но участники получат намного больше, чем просто финансовую поддержку. Лучшие наставники из политики и бизнеса будут тесно работать с кандидатами, а лучшие из них будут работать в гос. службах и гос. компаниях.

«Мы рассчитываем, что победители конкурса будут востребованы не только на государственной службе, но и в компаниях с государственным участием», - рассказал Антон Вайно, руководитель Администрации Президента.

Организаторы пообещали, что конкурс будет проходить ежегодно, поэтому, если вы только узнали о нем и заинтересованы в участии, есть еще достаточно времени для подготовки и получения нового опыта. Как говорится, “кто не рискует, тот не выигрывает!”.

comments powered by HyperComments