Лучшие новогодние книги и фильмы

Новогодний настрой — очень странный предмет: в ноябре у всех есть, в декабре уже нет.

Зимой в сердцах людей происходит что-то, что заставляет их радоваться каждому дню, каждой упавшей снежинке, каждой новости о приближающихся праздниках.

Надеемся, что в Ваших наушниках уже играют атмосферные новогодние и рождественские «All I want for Christmas is You” чудесной Mariah Carey или же всем известная с детства «Happy New Year” группы ABBA.

Согласитесь, что Новогодние каникулы не могут пройти хотя бы без одного дня, когда мы просто лежим на диване под теплым пледом и, грея руки после долгой прогулки по заснеженным улицам города, смотрим фильмы или же читаем давно забытые книги, посвященные самому волшебному празднику на Земле — Новому году. В ночь с 31 декабря по 1 января реальность и волшебство сливаются в единое целое, а внутри нас просыпается ребенок, все еще верящий в Деда Мороза и с нетерпением ожидающий полуночи, чтобы распаковать желанные подарки...

Как раз для таких «ленивых» дней мы приготовили вам подборку книг и фильмов, идеально подходящих для создания праздничной атмосферы.

Что почитать?


Фэнни Флэгг «Красный кардинал и Рождество»

Поговаривают, что книги Флэгг поистине обладают лечебным свойством. Все рассказы этой писательницы, которую считают «самой позитивной американской писательницей 20 столетия» светлые, добрые и жизнеутверждающие, поэтому смело берем эту книгу в руки. Будьте уверены, плохое настроение и мысли о приближающихся экзаменах точно покинут Вас на время чтения удивительного рассказа «Красный кардинал и Рождество», где в живописном местечке под названием Затерянный Ручей происходят невероятные чудеса с самыми обычными людьми.

О. Генри «Дары волхвов»

Нежность, светлая жертва и благодарность — данная новелла уже более 100 лет является символом настоящей любви, которую после прочтения уже невозможно не принять как часть жизни каждого человека. Книга пропитана духом Рождества и волшебной, уютной атмосферой, которая превращает членов семьи в королей и королев, а небогатое убранство дома — в шикарные апартаменты. Стоит только поверить!

Чарльз Диккенс "Рождественская песнь"

Классик английской литературы написал поучающую историю, которая понравится как взрослым, так и детям. Подобно многим другим рассказам и книгам Диккенса, «Рождественская песнь» написана специально под Сочельник. Классика никогда не выходит из моды, а история, рассказанная Диккенсом, показывает нам именно традиционные ценности: семья, жертвенность и любовь ко всему, что Вас окружает. История не раз экранизировалась, а прототипом главного героя стал не кто иной, как Скрудж МакДак из мульфильма компании «Disney».

Кливленд Эмори «Кот на Рождество»

А в Вашем доме под Рождество когда-нибудь появлялся бродячий кот, о котором потом Вы написали бы целую историю, прославившую Вас на весь мир? А у Кливленда Эмори такое, представьте, произошло. Добрая, светлая и смешная повесть о жизни хвостатых и их хозяев не оставит равнодушным ни одного читателя. Легкий слог и рождественская атмосфера покорила сотни сердец и, наверное, столько же излечила от плохого настроения.


Что посмотреть?

Конечно же, мы не будем нарушать традиции и сначала перечислим традиционные и столь любимые с детства фильмы, ставшие неотъемлемой частью праздников: «Ирония судьбы», «Чародеи» и «Карнавальная ночь». Иногда создается ощущение, что любовь к этому новогоднему кинонабору передается генетически, из поколения в поколение.

Ну а мы добавим к вашему столу еще несколько «угощений».


«Реальная любовь»

Несколько рождественских сюжетных линий, которые заставят Ваше сердце наполниться светом и верой в истинную любовь. И совершенно неважно, какой статус Вы занимаете в обществе и сколько Вам лет. Потрясающий состав актеров, вдохновляющий, легкий, романтичный сюжет, признания в любви, долгожданные встречи и прощение — этот фильм не оставит равнодушным ни одного зрителя.

«Пока ты спал»

Еще одна комедия с Сандрой Баллок. А фильмы, где эта актриса в главной роли, поистине незабываемы. Вы когда-нибудь совершали безрассудные поступки ради любви? Влюблялись так, что просто-напросто теряли голову? Думали о том, что зря отдали свое сердце «не тому» человеку? Вот и героиня фильма «Пока ты спал» пытается разрешить данные проблемы, открывая свое сердце навстречу Истинной Любви, пытаясь разобраться в самой себе, исправить совершенные ошибки.

«Один дома»

Все новое – хорошо забытое старое. Напоминаем! Вдруг Вы забыли классику семейных рождественских комедий? Неподражаемая история о непослушном и очень хитроумном мальчике, которого родители случайно забыли дома. Посмотрим на этот скучный взрослый мир глазами ребенка, изучим его проблемы и постараемся их разрешить самыми неординарными мальчишескими способами.

«Рождественская история»

Красивый и добрый фильм о мальчике-сироте, который обрел огромную семью благодаря жителям Лапландии. Каждое Рождество его на попечение брали к себе новые люди, в благодарность за любовь и заботу мальчик дарил им самодельные игрушки в качестве прощального подарка. Фильм не столь популярен, однако после первого просмотра Вы будете готовы пересматривать его вновь и вновь.

Счастливого и уютного Нового года и Рождества!

comments powered by HyperComments