На Красной площади отпраздновали День российского бокса

Более 3000 человек приняли участие в тренировке по боксу и попали в книгу рекордов Гиннесса

22 июля на Красной площади прошел первый в истории День российского бокса. Более 3000 участников собрались в центре Москвы для того, чтобы установить мировой рекорд по самой массовой тренировке по боксу. Культурная программа мероприятия состояла из концерта с популярными артистами, установления рекорда и открытых тренировок с известными спортсменами.

Участники с самого утра собрались на площади и ждали заветную тренировку с такими чемпионами, как Николай Валуев, Алексей Тищенко, Олег Саитов, Наталья Рогозина, Софья Очигава. Большинство ребят приехали из других городов, чтобы внести свой вклад в будущее российского бокса и помочь попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Вся площадь была раскрашена в цвета российского флага и в этой же цветовой гамме были одеты абсолютно все участники. Нам удалось не только посмотреть на праздник, но и принять участие в самой тренировке, что позволило еще больше ощутить спортивную атмосферу.

«Во время тренировки все работаем, не останавливаемся! Россия – вперед!», - сказал Николай Валуев и повел участников за собой на большой ринг, который расположился перед ГУМом.

В то же время вся Красная площадь заполнялась людьми, которые с интересом наблюдали за происходящим. С поздравлениями на сцену вышел Министр спорта РФ, Павел Колобков.

«Дорогие друзья и любители бокса, поздравляю вас с большим  праздником – Днем российского бокса. Это праздник, который мы проводим, и будем проводить ежегодно», - сказал Павел Анатольевич и зачитал приветствие от президента В. В. Путина.

Ведущий праздника – Дмитрий Нагиев громким ударом в гонг дал старт началу тренировки. На протяжении 31 минуты более 3000 спортсменов отрабатывали удары и без остановки тренировались совместно с лучшими чемпионами по боксу. Николай Валуев и Наталья Рогозина решили быть ближе к молодым спортсменам, поэтому проводили тренировку прямо в огромной толпе и всех подбадривали своей поддержкой. Более получаса активной тренировки прошли в одно мгновение и с позитивным настроением. Стоит отметить, что собрались не только профессиональные спортсмены, которые длительное время занимаются боксом, но и новички, для которых эта тренировка оказалась дебютом, мы оказались в их числе.

«Очень давно занимаюсь боксом, уже 9 лет. Как и многих подростков меня обижали в детстве старшие ребята, поэтому я решил, что нужно научиться постоять за себя и занялся этим видом спорта. В Москву нас отправил президент Федерации бокса Ростовской области, и мне очень сильно понравилась тренировка!», - сказал, засмеявшись, один из участников, Смирнов Александр.

«Получила невероятный заряд эмоций на Дне российского бокса! До этого дня даже представить не могла, что смогу быть причастна к мировому рекорду. Когда все 3000 человек в едином порыве боксируют в самом сердце столицы. А в воздухе витал дух единства, силы и гордости за российских спортсменов- за Родину! День Российского бокса пошёл на ура!», - поделилась с нами другая участница, Аниса Узбекова.

Завершением тренировки стал выход на сцену Олега Газманова, который исполнил песню «Вперед Россия», а также массовый флешмоб, где участники выстроились в слово «бокс».

Конечно, на этом праздник не закончился, ведь продолжением был большой концерт, где выступили популярные артисты – Егор Крид, Полина Гагарина, Серега. А в завершении дня – праздничный салют.

Можно с гордостью сказать, что этот день гостям и участникам праздника запомнится на очень долгое время, ведь совместными усилиями удалось не только установить мировой рекорд, но и стать первооткрывателями Дня российского бокса.

comments powered by HyperComments