Новогодний бал в РАНХиГС при Президенте РФ

Редакция "Образования в России" побывала на главном предновогоднем событии Академии

21 декабря в РАНХиГС при Президенте РФ прошел ежегодный Новогодний бал. Получить заветное приглашение на праздник не так уж и легко, поэтому здесь собрались самые активные и лучшие студенты. Подготовка к балу началась еще в октябре. На протяжении нескольких месяцев организаторы проводили тщательные отборы и долгие репетиции, чтобы показать красивые танцевальные номера и достойно провести мероприятие. Новогодний бал каждый год имеет свою тематику. За последние несколько лет студенты успели проникнуться миром Гарри Поттера, побывать на бале-маскараде, попутешествовать с Алисой в Стране чудес, а в этом году гости перенеслись в Советский Союз.

По словам организаторов, к выбору ключевого направления они подошли очень ответственно, анализировали опыт прошлых лет, т.к. на тематике бала держится все мероприятие. Главной целью было создать уютный и атмосферный праздник.

Искренние улыбки, яркие декорации, громкая новогодняя музыка, блестящие наряды – главные атрибуты торжества. Куда же без обязательного дресс-кода: мужчины должны быть в смокингах, а дамы - в вечерних платьях.

В фойе 6 корпуса гостей Новогоднего бала встречали Дед Мороз и Снегурочка, которые предлагали написать свои желания на бумаге и поместить их в специальный ящик. Они обещали, что все загаданное в этот вечер обязательно сбудется. Как обычно, Академия не скупилась на напитки и угощения, поэтому можно было полакомиться вкуснейшими пирожными и сладостями перед входом в главный зал.

Новогодний бал традиционно открыл ректор Президентской Академии Владимир Александрович Мау. Он поприветствовал гостей мероприятия и пожелал хорошо провести праздничный вечер. Основная часть началась со спектакля, который собрал всех гостей на главной площадке и показал историю «Иронии Судьбы».

“Мы долго решали с рабочей группой какую же тему все-таки взять. Ребята предлагали много интересного, но мы все остановились на теме советского Нового года и путешествия по этому времени. Я считаю, что все удалось! Каждый прочувствовал атмосферу уюта, праздника и волшебства. Спасибо всем, кто принимал участие в подготовке! Мы сотворили историю, которую долго никто не забудет”, - рассказала Ануш Арутюнова, организатор Новогоднего бала.

Гости и дебютанты танцевали вальс под музыку живого оркестра МЧС, который весь вечер играл для участников Новогоднего бала. Музыкальное сопровождение было самое разнообразное – от новинок и музыкальных хитов до песен 80-х годов. Звездами вечера стали дебютанты. Первокурсники продемонстрировали номера, которые готовили несколько месяцев.

“Мы проводили несколько отборов, чтобы участвовали действительно лучшие. И наши ожидания оправдались! Дебютанты невероятные! Они днями и ночами оттачивали танцы, чтобы не было никаких ошибок”, - добавила Ануш.

Также во время мероприятия проходил ежегодный конкурс Король и Королева Новогоднего Бала РАНХиГС-2017, в котором могли участвовать все гости бала. Бесценные титулы Короля и Королевы в этом году получили студенты из Института общественных наук (ИОН) - Шешнев Александр и Скорина Анастасия. Ребята успешно прошли все этапы конкурса и стали лучшей парой этого волшебного вечера.

Вечер продолжился, началась весёлая дискотека, на которой выступили студенты Академии со своими красивыми номерами. На балу студенты смогли сплотиться, подружиться друг с другом и провести незабываемое время в любимом учебном заведении.

“Бал - это самое сказочное и головокружительное событие в жизни каждого. Особенно, когда он проходит перед Новым годом!

Наша Академия дала нам возможность окунуться именно в волшебную атмосферу! Нельзя было не заметить насколько дружная, сплоченная и уже ставшая родной была «семья» РАНХиГС. Вместе мы сделали этот праздник еще прекраснее. А организаторам хотелось бы выразить своё уважение и восхищение. Их оригинальные идеи и организация мероприятия всегда на высшем уровне!” - поделилась впечатлениями студентка Академии Римма Гайнутдинова.

А теперь остаётся ждать красивые фотографии, чтобы весь Новый год с теплотой в душе вспоминать этот прекрасный вечер. Следующий Новогодний бал уже совсем скоро, начинаем обратный отсчёт!

comments powered by HyperComments