Открытие Всемирного фестиваля молодежи и студентов

#ВФМС-2017 побил новый рекорд по количеству участников и масштабу мероприятия

15 октября в городе Сочи с огромным размахом прошло открытие Всемирного фестиваля молодежи и студентов. На грандиозное событие в нашу страну приехали участники из 188 стран. Самое интересное в том, что изначально было заявлено около 20 тысяч участников, но по факту прибыли в Россию свыше 24 тысяч человек. В целом, включая волонтеров и СМИ на ВФМС находятся более 30 тысяч человек. Фестиваль стал самым масштабным за всю историю и Россия снова побила рекорды предыдущих годов!



Открытие состоялось в 16:00 в Олимпийском парке и прошло просто потрясающе! Самый большой минус был в том, что зал Ледового дворца рассчитан всего на 12,5 тысяч человек, поэтому многие не смогли попасть и увидеть церемонию своими глазами. Тем не менее, никто не расстроился, потому что остальные попадут уже на закрытие. К тому же, на территории Олимпийского парка установлена сцена “Medals Plaza”, которая работает почти круглосуточно. Именно там проходило открытие для тех участников, которые не смогли получить свой заветный билет на церемонию открытия.



Основная церемония открытия в ледовом дворце "Большой" не обошлась без президента Российской Федерации Владимира Путина. Владимир Владимирович официально открыл Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

«Вас, молодежь разных стран, объединяет общее чувство ценности и цели. Дерзайте, создавайте свое будущее, чтобы изменить этот мир и сделать его лучше!», - с этими словами Владимир Путин объявил фестиваль открытым.



Открытие фестиваля не обошлось без сюрпризов. В разгаре церемонии на сцену вышел молодой человек по имени Гоша из Владикавказа, который заявил, что хочет сделать уже в третий раз предложение руки и сердца своей любимой девушке. Девушку оперативно нашли в огромном зале и тоже подняли на сцену. Естественно, после того, как молодой человек встал на одно колено и вытащил коробочку с кольцом, его возлюбленная не смогла ответить отказом!



«Открытие на арене меня очень впечатлило! Очень понравилась работа со зрителями, было безумно много интерактивных заданий, которые объединяли людей. Конечно, были забавные казусы, когда выходили на сцену хэдлайнеры «OneRepublic» и не поднялась навесная сцена, но ребята не растерялись и солист вместе с гитаристом вышел. Но это никакого отпечатка не наложило на общую картину, было просто забавно! Очень чувствовалось единение с другими странами. На экранах показывались ролики, которые мы смотрели на одном дыхании. Мы увидели разные истории о том, как обычный человек из Владивостока построил школу в Тибете, либо то, как сестры нашлись спустя 25 лет. Очень здорово, что я сюда попал!», - поделился с нами один из зрителей, Виктор Вошкин.



Параллельно, на  “Medals Plaza” проходило выступление других артистов. Хэдлайнерами данной локации стала группа «Morandi», ребята выступили не только со старыми хитами, но и с новыми песнями. Также, на разогреве выступили другие популярные музыкальные и танцевальные группы.



«Любуемся салютом в честь открытия фестиваля. Оно было потрясающим! Давно я не испытывала таких разнообразных эмоций за несколько часов. Успела порадоваться, успела поплакать, когда говорили о больных раком, а самое главное - прониклась таким чувством единения, когда все пели гимн. Ощущения просто непередаваемые! Эмоции - закаливающие! Мурашки - до сих пор бегающие!", - рассказала участница фестиваля, Анастасия Авдеева. 



Церемония открытия завершилась без меры красивым фейерверком в Олимпийском парке, который сопровождался неофициальным гимном ВФМС в исполнении Алексея Воробьева.

 

comments powered by HyperComments