Подводим итоги октября!

Самое интересное: ВФМС-2017, "Матильда" и президентские выборы

Октябрь выдался по-настоящему насыщенным. Обычно, осень ассоциируется со скукой и хандрой, но не тут-то было! Давайте вспомним несколько интересных событий и мероприятий, о которых неоднократно говорила вся страна. Поехали!


#WFYS2017: Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Мы не только писали о ВФМС-2017, но и получили возможность побывать на этом грандиозном фестивале, который проходит с периодичностью в 5-6 лет. В России это событие проводилось в третий раз, и снова наша страна побила все рекорды по количеству участников - свыше 30 тысяч молодых единомышленников собрались в сонечном Сочи. Стоит отметить, что фестиваль стал настоящим праздником, где можно было не только познакомиться с культурой 188 стран и завести новых друзей, но и получить новые знания на лекциях с уникальными спикерами. 

Редакция молодежного портала «Образование в России» провела небольшой опрос среди иностранных участников. Нам было интересно узнать о том, как они себе представляли нашу страну до приезда на ВФМС. Молодые ребята почти единогласно поделились тем, что не представляли, какая у нас дружелюбная и красивая страна. И, конечно, все обещали обязательно еще раз посетить Россию в будущем.

На фестивале было такое огромное количество улыбок, что казалось, будто ты попал совсем в другой мир, в котором живет только молодежь. Наша редакция может сказать с уверенностью, что каждый участник Всемирного фестиваля молодежи и студентов запомнит на всю жизнь это потрясающее мероприятие. Это было потрясающе, мы проверили! 



Премьера фильма «Матильда»

Свершилось! Скорее всего, многие из вас уже в курсе, какой долгий и тернистый путь проделал Алексей Учитель, чтобы выпустить фильм "Матильда". Несмотря на то, что было огромное количество скандалов, поджогов, хулиганов и протестов, показ фильма прошел достаточно успешно. 

24 октября премьеру «Матильды» посетили такие знаменитости, как Дмитрий Маликов, Наталья Чистякова-Ионова (ГлюкоZа), Владимир Жириновский, певица Валерия с Иосифом Пригожиным, Иосиф Кобзон, Дмитрий Песков с супругой Татьяной Наукой и многие другие. К сожалению, после всех скандалов, иностранные актеры, которые снялись в фильме отказались посещать премьеру для своей же безопасности. 

Конечно, мероприятие не обошлось без митинга, но в этот день в УВД района Арбат оказались всего 7 человек.

После просмотра фильма, зрители подтвердили, что это всего лишь красивая романтическая история и нет смысла запрещать показ фильма.

Интересно, как там поживает госпожа Наталья Поклонская после всех скандалов вокруг безобидной кинокартины?



Российские журналистки баллотируются в президенты

В середине октября, известная телеведущая Ксения Собчак заявила о том, что собирается занять президентский пост. Стоит отметить, что до этого уже была утечка данной информации, но бывшая «блондинка в шоколаде» на своей странице в Instagram в достаточно грубой форме опровергла все слухи.

Следом за Собчак свою кандидатуру на выборы президента России выдвинула еще одна журналистка - Екатерина Гордон. Главная идея программы Гордон станет - защита прав женщин и детей.

Мы с нетерпением ждем президентские выборы, потому что намечается настоящий экшен! Да, и вообще, может и журналистам портала «Образование в России» пора выдвинуть свою кандидатуру? 

А пока, давайте добавим в предвыборную кампанию немного позитива и еще раз посмотрим на Ивана Урганта!


comments powered by HyperComments