Сергей Шнуров снова вернется в оперу

Солист группы "Ленинград" сыграет в опере «Бенвенуто Челлини»

«Если меня когда-нибудь спросят, что я сделал для русской культуры, по-серьезному, без шуток, я скажу, что вернул ей страсть...».


Эти слова не сразу соотнесешь с человеком, покорившим просторы интернета песней про лабутены. Большинство его творений — это откровенный стёб над символами и тенденциями нашей жизни. Эксперимент во всем. Удивить и озадачить. Это получается у Сергея Шнурова прекрасно.

Знаменитый российский шоумен, лидер группы «Ленинград» решил покорить сцену Мариинского театра. 27 октября прозвучит опера «Бенвенуто Челлини», третью редакцию которой представит публике известный режиссер Василий Бархатов. Они снова решились на подобный эксперимент, несмотря на то, что сотрудничество в 2007 году в этой же опере состоялось, но было принято публикой неоднозначно.



Прозаические монологи старого Челлини в исполнении шоумена звучали для зрителей слишком непривычно, да и стиль Шнурова не для изысканной публики, что уже говорить о реакции критиков, когда на сцене академического театра появился певец, чья скандальная репутация и экстравагантное творчество не всегда понятны и приемлемы.

Согласитесь, куда привычнее видеть на сцене кого-нибудь из классических академических актеров, например, Армена Борисовича Джигарханяна, которого изначально хотели пригласить на эту роль, но режиссер остановил свой выбор на Сергее Шнурове, человеке, который, как и Челлини в прошлом, обладает неподражаемой харизмой и витальностью. Получится ли в этот раз у Шнурова переломить ситуацию, а также покорить публику новым прочтение известной оперы, решать вам.

Билеты на спектакль уже есть в продаже, их цена варьируется от 1 500 до 2 500 тысяч рублей.


 

comments powered by HyperComments