Сериал "Игра престолов" бьет мировые рекорды

Самые интересные факты о сериале и процессе съемок

Уже более 6 лет весь мир следит за развитием самого популярного сериала - «Игра престолов». Объявить о том, что ты не смотришь самую рейтинговую мыльную оперу равносильно признанию во всех своих смертных грехах! Да, и вообще, остались ли еще те, кто не смотрел хотя бы одну серию?

Успех сериала вписан в историю качественного мирового кинематографа, все благодаря неугасаемой фантазии американского писателя Джорджа Мартина, который создал цикл романов «Песнь Льда и Огня». Чтобы вы понимали, на данный момент бюджет съемок одного сезона составляет свыше 100 миллионов долларов.

К тому же, с 2014 года «Игра Престолов» считается самым рейтинговым шоу канала HBO, ребята переплюнули даже «Секс в большом городе», который до сих пор в топе, между прочем. Только представьте, в среднем, один эпизод просматривают более 18,5 миллионов человек, например, население Москвы и Санкт-Петербурга как раз в сумме составляют это число.

Учитывая рейтинги и популярность «мыла», нельзя обойтись без интересных историй и фактов из жизни героев и со съемок. О самом интересном и любопытном мы расскажем дальше!


 Самое интересное – цифры $

С 2014 года создатели решили не напрягаться и ввели новую систему оплаты актеров за их труд, который делится на 3 уровня. Например, счастливчиками первого уровня стали пять человек: Кит Харингтон (Джон Сноу), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен) и Николай Костер-Валдау (Джейми Ланнистер). За один эпизод киногерои получают 300 000 $. Неплохо, правда?


  

Актеры сериала не любят читать книги

Речь идет исключительно о творениях Джорджа Мартина (наверное). Герои сериала специально не хотят читать роман, потому что считают, что знание концовки может попортить их актерскую игру игру.


Новые имена

В 2012 году более 160 детей юридически получили имена – Кхалиси, как в книге. Вы только представьте, как сильно нужно любить сериал и их героев, чтобы назвать своих детей выдуманными именами из книг. Самое интересное, что по задумке автора Кхалиси – это титул героини, жена короля. Тем не менее, это никого не смутило, и дети сейчас вырастают с очень интересными именами.


 Картинки по запросу визерис таргариен

Внук Чарльза Диккенса

Помните безумного брата Дейнерис Таргариен, который ради своей власти продал свою сестру и постоянно грезил о короне? Оказывается, актер Гарри Ллойд является потомком Чарльза Диккенса. Визерис Таргариен самый что ни на есть пра-пра-пра-правнук величайшего английского писателя.


Трусливый садист

Вы не забыл про короля Джоффри Баратеона, который на протяжении 4 сезонов был одним из самых ненавистных героев? Избалованный, жестокий и трусливый герой, который не вызвал ни одной положительной эмоции, но это не значит, что от плохо сыграл роль. После съемок актер Джек Глисон получил письмо от автора книг со словами: «Поздравляю с прекрасной игрой, теперь тебя все ненавидят!». Актер настолько убедительно сыграл свою роль, что его образ до сих пор все помнят.

Картинки по запросу джоффри баратеон

Похожее изображение

Без положительных персонажей

В сериале совсем нет положительных героев. В первых сезонах была династия Старков, тогда они казались благородным семейством. К сожалению, чем ближе они становились к трону, чем больше прибегали к неимоверной жестокости. Точно по такому же принципу действовала миловидная Кхалиси, которая постоянно прибегает к жестокости.


 Провальная пилотная серия

Многие даже не догадываются о том, что сериал мог полностью провалиться из-за пилотной серии, которая, к счастью, не вышла на экраны. «Наблюдать за тем, как они смотрели оригинальную пилотную серию, — самый болезненный опыт в моей жизни. Когда они закончили, Крэйг Мазин (американский сценарист) сказал: «Братцы, у вас серьезная проблема». Никто из них не сообразил, что Джейми и Серсея — брат и сестра. Это было одним из ключевых моментов сюжета, а мы ухитрились его провалить» - рассказал один из сценаристов, Дэвид Бениофф.

А вот Крейг тоже хорошо помнит свои эмоции после премьеры первой итоговой серии: «Я пришёл с такими мыслями: «Ну, посмотрим, что у них вышло». Сел на место, а когда начался показ, я был просто в шоке. В полнейшем шоке. И особенно хорошо я помню, что по окончании подошёл к парням и сказал: «Это просто спасение Голливуда». Дело-то не только в том, что они сделали что-то неудачное и превратили это в нечто приличное. Они взяли кусок говна и сделали из него бриллиант. Такого просто не бывает!»

Похожее изображение

Картинки по запросу игра престолов провал


 Картинки по запросу дотракийцы Новый язык

Специально для сериала «Игра престолов» был придуман новый язык – «дотракийский». Если вы думали, что актеры говорят некую «отсебятину», но не тут-то было! Эксперт-лингвист Дэвид Петерсон сочинил более 3000 слов на новом дотракийском языке. Например, в начале «придумывания» слов со значением «любить» было меньше, чем слов со значением «убить», а вот благодарность и слово «спасибо» совсем отсутствовало в новой лексике. Кстати, основой для нового языка послужил русский, эстонский и турецкий язык.


Смерть поэта

Сценаристы киноэпопеи уже знают, чем закончится история. Джордж Мартин раскрыл все тайны своего будущего творения на тот случай, если он умрет. На написание некоторых частей у автора ушло более 5 лет. Хотя, ему всего 68 лет, он еще в полном расцвете своих сил!

 Картинки по запросу джордж мартин

Картинки по запросу барак обама игра престолов

Барак Обама фанатеет от сериала

 Как рассказывают продюсеры сериала, бывший президент США Барак Обама отчаянный фанат кинокартины. Когда выходил 6 сезон, президент обратился к продюсерам с просьбой показать ранние копии серий. «Когда мы узнали, что Президент хочет новые эпизоды... это был очень странный момент. Когда верховный главнокомандующий говорит: «Я хочу посмотреть ранние копии», что нам остается делать?» - рассказывает Дэвид Бэниофф, продюсер и сценарист сериала.

comments powered by HyperComments