Сказки про фитнес

Узнайте о самых больших заблуждениях и мифах, с которыми сталкивается начинающий спортсмен

За последние несколько лет сильно выросла пропаганда спорта и здорового образа жизни. Пожалуй, это самая полезная агитация людей за все времена и эпохи, потому что многие начали серьезно следить за своим здоровьем и физической формой.

К красивому телу стремится не только молодежь, но и старшее поколение, что очень позитивно. Тем не менее, чем популярнее становится спорт, тем больше появляется вопросов и неверных суждений. Мы хотим рассказать о фитнес мифах, в которые не нужно верить.


После интенсивной тренировки не болят мышцы, значит занимался неправильно

Есть несколько причин, почему у многих не болят мышцы после тренировок :

1.      Вы постоянно тренируете одну и ту же группу мышц, они привыкают к нагрузке, поэтому после занятия отсутствует боль.

2.      Вы привыкли к тому весу с которым проводите тренировку и стали выносливее, нужно перейти на более продвинутый уровень нагрузки.

3.      Болевые ощущения говорят о том, что вы получили микротравмы мышечных волокон, это не показывает эффективность занятия.


 Растяжка после тренировки уменьшает боль в мышцах

Растяжка не уберет боль в мышцах. С помощью нее можно расслабить мышцы и не «перекачаться». Многие, особенно женщины, сталкиваются с тем, что во время тренировки на ягодичную мышцу подкачиваются ноги, поэтому после занятия хорошо работает растяжка, чтобы не переборщить и сохранить женственность.


Тренировка должна быть продолжительной

Занятия должны быть продуктивными! Вы можете провести целый день в спортзале и делать упражнениями с долгими перерывами, а потом хвастаться друзьям, как много времени ты проводишь в зале, но это не значит, что будет хороший результат. Проводите тренировку в умеренном темпе и не тяните время.


Чем чаще я буду тренироваться, тем быстрее будет результат

Не нужно проводить ежедневные занятия, потому что мышцы не успевают восстанавливаться. Для хорошего результата, тренировку нужно проводит через каждые 2-3 дня в случае, если вы предпочитаете заниматься с тяжелыми весами. Если у вас более «лайтовые» тренировки, то для восстановления организма потребуется только 24 часа.


Девушки становятся мужественными

Женщины априори не могут «перекачаться», потому что мускулатура развита не так сильно, как у мужчин. За мышечный рост отвечает гормон - тестостерон, которого в женском организме меньше в 10 раз, чем в мужском (бывают исключения, нужно проверять у врача). Исходя из этого, если вы не употребляете никаких вредных добавок и стероидов, то стать качком-женщиной будет очень сложно.


Если ты тренируешься, то можно съесть все, что хочешь

Многие ошибочно полагают, что можно есть все, что душе угодно, но при этом не превышать норму ккал, то можно похудеть. Запомните, это самый большой самообман! Жир откладывается не только от количества калорий, но и от состава пищи. Вы скорее наберете вес от одного гамбургера, нежели от 5 разового питания в день с грудкой и гречкой.


Скачаю в интернете чужой график тренировок и буду заниматься

Ребят, не забывается о том, что все мы индивиды и к каждому организму нужен свой подход. Если вы решили заняться своим телом, то узнайте побольше информации о правильных тренировках. Хотя бы раз в месяц составляйте план занятий, который существенно облегчит вопрос «Что качать, ноги или спину?». При этом, старайтесь чередовать занятия, которые будут направлены на разные группы мышц и не будут повторяться.


Итог будет виден на весах

Еще один большой миф. Стоит отметить, что при интенсивных тренировках мышцы активно работают, а жир сжигается, но при этом цифра на весах может значительно увеличиться. Нет, ни в коем случае это не значит, что тренировки не эффективны, просто объем мышц тяжелее, чем такое же количество жира. Поэтому нужно проверять результаты тренировок не с помощью весов, а с помощью сантиметровой ленты. Тем более, весы могут показывать разную массу утром и вечером. Как мы знаем, вечером вес больше, чем утром, потому что на протяжении дня были приемы пищи и воды.


Надеемся, что мы развеяли некоторые мифы о фитнесе, поэтому желаем всем любителям спорта больших результатов во время тренировок!

comments powered by HyperComments