Стажировки за границей

Если ты мечтаешь получить практику за рубежом, то скорее читай статью!

Друзья, наша сегодняшняя тема будет посвящена стажировкам. Любой амбициозный и целеустремленный студент согласится с тем, что практика – важный шаг к успешной карьере. Например, можно представить такую ситуацию: вы отучились в университете, получили теоретические знания и начинаете искать себе работу.

Начнем с того, что без опыта будет достаточно сложно куда-то устроиться - конечно, если у вас нет хороших связей. Или, допустим, вы нашли подходящую для себя вакансию и чудом получили место, но через некоторое время стали понимать, что эта должность совсем вам не подходит. А это значит, что изо дня в день вам придется неохотно идти на нелюбимую работу.

Чтобы не столкнуться с такой ситуацией, нужно обязательно проходить практику во время обучения в ВУЗе. Как минимум, стажировки помогут вам определиться с тем, чем тебе хочется заниматься в дальнейшем, поработать в разных направлениях, отбросить все лишнее и не тратить на всякую чушь свое драгоценное время. Да и работу после стажировки будет найти горраздно легче - багаж знаний и образовавшийся круг профессиональных знакомств этому поспособствуют.

Но в этой статье мы хотим сделать акцент на стажировках за границей. Поверьте, любой работодатель оценит такой опыт работы. К тому же, если есть возможность получить отличную практику в лучших мировых школах и грант, который частично или полностью покроет расходы, то почему бы не воспользоваться таким шансом?

Компания Google, Южная Корея

Компания Google объявила конкурс на оплачиваемую стажировку для студентов MBA. Стажеры будут работать над такими же серьезными задачами, как и штатные сотрудники. При этом уровень и сложность бизнес-заданий будет разная.

Стажеры разделятся на несколько команд:

- бизнес стратегия;

- финансы;

- маркетинг;

- операции и поддержка;

- работа с людьми;

- менеджмент продуктов;

- продажи;

- техническая поддержка.

Стоит отметить, что главное преимущество стажировки в том, что она – полностью оплачиваемая. Ее продолжительность - от 10-12 недель. Срок прохождения практики составляется индивидуально для каждого студента. Подать заявку можно до 30 апреля 2018 года.

Что от тебя требуется?

Вот тут начинается самая жара!

- ты должен обучаться на программе МВА и получить диплом в период между декабрем 2018 и июнем 2019;

- продолжительность стажировки – минимум 10 недель, все это время стажер должен находиться в Сеуле;

- нужно владеть английским и корейскими языками;

- необходим опыт работы в сфере современных технологий, которые связаны с мобильными устройствами и приложениями;

- необходимы аналитические способности.

Заявку можно заполнить онлайн. 

Подробнее о стажировке можно узнать на официальном сайте

Curatorial Internship Program, Канада

Стажировка будет проходить в Монреале, в канадском центре архитектуры. Попасть на нее смогут представители творческих профессий: архитекторы, дизайнеры, искусствоведы и представители других гуманитарных профессий. У стажеров будет куратор, который познакомит студентов со своими работами, коллекциями, выставками и т.д.

Стоит отметить, что программа рассчитана на 9 месяцев и стартует осенью 2018 года. Организаторы стажировки будут выплачивать своим стажерам 2500$ ежемесячно на протяжении всего периода работы.

Участники будут не только помогать своим наставникам в подготовке к выставкам, но и сами будут организовывать общественные программы и мероприятия.

Что от тебя требуется?

подать заявку могут студенты и молодые профессионалы, рожденные после 1 января 1987;

- знание английского или французского языка - на них будет проходить обучение;

- критическое мышление кандидатов в области архитектуры;

- опыт в области кураторской работы и наличие публикаций.

Для того, чтобы принять участие в отбор на стажировку, необходимо подать онлайн-заявку и прикрепить следующие документы:

- критическое эссе (750 – 1000 слов о коллекции, мероприятии или выставке программы CCA);

- CV (нужно указать образование, опыт работы, знание языков и другую информацию);

- контактные данные двух академиков или профессионалов, которые знакомы с работой кандидата.

Обязательно прикрепляйте к письму заявки в формате pdf, объемом не более 5 МВ. Не забудьте, что заполнять заявку нужно либо на английском, либо на французском языке.

Подробнее о стажировке можно узнать на официальном сайте. Вопросы для уточнения отправляйте на английском языке на электронную почту организаторов: curatorialopportunities@cca.qc.ca

University of Toronto’s Munk School of Global Affairs, Канада

Университет University of Toronto’s Munk School of Global Affairs приглашает выпускников и магистров с опытом работы на стажировку. Участники программы Fellowship in Global Journalism будут обучаться в Торонто с сентября 2018 года до апреля 2019 года. Стажеры не только познакомятся с лучшими мировыми журналистами, но и получат от них советы и наставления .

Программа обещает быть очень интересной и насыщенной. Например, в самом начале стажеры проведут целый месяц в тренировочном лагере, где усовершенствуют свои журналистские навыки.

Организаторы подготовили несколько тем для программы стажировки: журналистские расследования, проведение удачного интервью, письменные работы, работа на фрилансе и многое другое.

Стоит отметить, что стажировка стоит 19 500$, но организаторы частично оплачивают обучение (7500$ из всей суммы). При этом все стажеры будут получать от своих наставников советы в течение двух лет после окончания обучения.

Что от тебя требуется?

степень магистра или опыт работы, подтверждающий профессионализм кандидата в его специальности. Несмотря на это, если вы сомневаетесь, все равно отправляйте заявку - рассматривать будут каждого индивидуально;

- желателен опыт работы в качестве журналиста;

- отличное знание английского языка.

Для того, чтобы подать заявку на стажировку, нужно подготовить следующие данные:

- резюме;

- диплом с оценками (отсканировать и отправить в формате PDF);

- примеры двух лучших работ;

- один полный репортаж с видеороликом;

- дополнительные примеры работ;

- эссе с автобиографией;

- видеоролик о себе;

- заявление.

В том числе, нужно прикрепить к заявке 3 рекомендательных письма от предыдущих работодателей. Отправляете заявку на почту journalism@utoronto.caа в теме письма указываете «Фамилия кандидата, имя – reference».

Подробную информацию о стажировке можно получить на официальном сайте университета.

The Walt Disney Company (США, Великобритания, Китай)

Каждый из вас слышал об этой знаменитой компании. Можем поспорить, что в детстве (а может и сейчас) вы мечтали посмотреть, как делаются ваши любимые мультфильмы. У нас есть отличная новость: теперь у студентов из разных стран появится возможность не только побывать в The Walt Disney Company, но и поработать там.

Стоит отметить, что программа стажировок предлагает множество направлений, с которыми вы можете ознакомиться на официальном сайте компании и подобрать подходящую для себя дисциплину. 

Сама стажировка будет проходить в Великобритании, США и Китае. Стажировки могут быть как оплачиваемые, так и неоплачиваемые. По продолжительности работа будет длиться от 6 до 12 месяцев (зависит от выбранного направления).

comments powered by HyperComments