В честь футбола балет спустился в метро

Кубок конфедераций выявил степень готовности России к Чемпионату мира по футболу

Репетиция главного спортивного события 2018 года – Чемпионата мира по футболу, прошла в России. Кубок конфедераций выявил степень готовности нашей страны к ЧМ. Стадионы, инфраструктура, волонтёры… Проведено множество культурных мероприятий. Не обошлось и без «визитной карточки» – русского балета.

Оригинальная презентация шедевров мировой классики поразила даже футбольных болельщиков. В ночь на 26 июня сценическими подмостками для одной из ведущих балетных трупп Москвы была избрана станция «Новослободская».

http://vm.ru/news/392564.html фотограф Антон Гердо

Артисты «Кремлёвского балета» представили фрагменты из  «Щелкунчика», «Лебединого озера», «Дон Кихота». Примечательно, что главные партии исполнили ведущие солисты театра, в числе которых Народная артистка России Наталья Балахничева, Заслуженные артисты России Михаил Мартынюк и Ирина Аблицова.

http://rnk-concept.ru/33128

Россияне уже привыкли к ночным культурным мероприятиям, когда свои двери для всех желающих открывают музеи, театры, библиотеки. С 2015 года можно оказаться и свидетелем неординарного события в столичной подземке. В первый год состоялась «Ночь йоги в метро», участников определила лотерея, победители которой с удовольствием выполняли ассаны на платформе метрополитена. В 2016 году, на станции «Достоевская» «Балет Москва» ночью представил фрагменты из постановки «Кафе “Идиот”». Неповторимая атмосфера происходящего пришлась по вкусу жителям и гостям столицы.

Классический балет на платформе станции «Новослободская» - одно из ярких событий 2017 года само по себе, а не только в рамках Кубка конфедераций. Как метко подметил художественный руководитель и главный балетмейстер театра «Кремлевский балет» Андрей Петров: «И балет, и футбол работают ногами, но думать все равно надо головой».

Остаётся надеяться, что следующие спортивные мероприятия в нашей стране будут проходить на высоком уровне, а демонстрация балетного искусства для широкого зрителя – станет доброй традицией.

 

Янина Гурова

comments powered by HyperComments