"Вдохновение" можно найти в парке "Останкино"

На ВДНХ после захода солнца оживает "волшебный лес"

C 21 июля по 1 августа гости парка «Останкино» могут попасть на III ежегодный фестиваль искусств «Вдохновение». С помощью световых инсталляций ежедневно после 21:00 в парке оживает «волшебный лес», который переносит посетителей фестиваля в сказку.

Европейские художники создали в Москве уникальную мультимедийную площадку, чтобы наглядно показать гостям мероприятия всю первозданную красоту природы, которую мы часто не замечаем. Посетив это место, можно пройтись по загадочному световому тоннелю, который сотворил художник Эрик Баро, посмотреть на световых духов, найти на земле волшебные цветы и мн. др. В том числе, Баро представил свои плетеные скульптуры с необычным названием «Небесные люмильеры» и «Световые гнезда». А вот другой французский художник Алексис Габиро с помощью проекций на сетке оживил "золотых девушек", которые кружатся в хороводе.

Темнота - друг молодежи

Несмотря на то, что фестиваль стартует в позднее время, тем не менее, поток людей – бесконечный. Многие посетители проходят несколько кругов вокруг пруда, где расположилось мультимедийное пространство протяженностью в километр, потому что выглядит парк – сказочно, в прямом смысле этого слова. Показ необычных инсталляций привлек не только внимание молодежи, но и взрослых, которые пришли в это сказочное место с детьми. Некоторые люди не скрывали своих эмоций, поэтому рядом можно было услышать восхищенные возгласы со словами «Вау!».

Гости участвуют в постановке инсталляций

На фестивале представлены более 20 работ лучших российских и европейских художников, которые удивляют каждого не только своей красотой и загадочностью, но и звуковыми эффектами. Попадая в парк, невольно становишься полноценным участником иммерсивного шоу из-за того, что оказываешься в самом центре арт-пространства, вокруг легкий шум деревьев и голоса лесных обитателей.

-«Мне кажется, если бы я была маленькой девочкой, то я бы точно поверила, что нахожусь в волшебном лесу, тут так правдоподобно. Я очень рада, что попала сюда, хотя, место искали очень долго, потому что перепутали немного с другим парком. Но это того стоило! Здесь безумно красиво, но так жаль, что фотографии даже половины всей красоты не передают», - поделилась с нами гостья фестиваля, Чибирева Мария.

На фестивале можно прогуляться рядом с лесными обитателями

По всему парку висят полупрозрачные полотна, которые еле заметны, зато на них очень реалистично летают лесные духи и загадочные силуэты, все создано при помощи простого проектора. А вот на объемных экранах можно увидеть лесных обитателей: медведи, птицы, лисы – все вышли на прогулку вместе с гостями. Также в парке можно было увидеть парящих в воздухе рыб, художники подошли к своим работам максимально креативно. Одна из самых запоминающихся локаций – лесной дух, который меняется прямо на глазах, как времена года. На протяжении всего вечера работники фестиваля подсказывают ориентиры, куда нужно идти, чтобы увидеть все самое интересное.

- «Очень интересно быть частью команды такого особенного фестиваля. Каждый день мы видим искренние эмоции людей, которые приходят в парк. Даже есть постоянные гости, которые были тут уже 2-3 раза. Мне очень приятно это видеть, ведь тут уже все как родное. Мы все ждем с нетерпением следующего фестиваля» - рассказал работник фестиваля, Алексей Федоров.

Фестиваль проходит ежедневно с 21:00 до 00:30 и продлится до 1 августа. Заключительный день станет одним из самых запоминающихся, потому что всех ждет гостей ждет яркий салют.

comments powered by HyperComments