Венский бал в Москве 2018

О том, как пройти конкурсный отбор на бал и стать дебютантом

Если вы считали, что эпоха балов уже давно прошла, то вы глубоко ошибались! В этой статье мы хотим рассказать вам об одном удивительном и сказочном мероприятии, которое проходит в Москве ежегодно в конце мая.

Венский бал в Москве - одно из самых значительных событий не только в пределах нашей страны, но и во всем мире. Мероприятие является благотворительным и проходит под патронатом Правительства Москвы, Посольства Австрии в России и Магистрата Вены. Традиционно Венский бал проходит в стенах Гостиного двора, это место придает празднику особую средневековую атмосферу.

На этом волшебном вечере собираются множество удивительных личностей, с которыми сложно представить знакомство в повседневной жизни. Например, в 2017 году бал посетили - потомок российской царской династии княгиня Ольга Романова, президент парламента Вены Харри Копиц, вице-бургомистр Вены Йоханн Гуденус, Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в России Эмиль Брикс.



Теперь перейдем к самому основному. Учитывая то, что наш портал ориентирован на студенческую возрастную категорию, то мы хотим поделиться тем, как попасть на Венский бал и стать дебютантом. А самое главное, мы раскроем секрет того, что вас ждет во время конкурсного отбора. Кстати, всё тестировали на личном опыте!

Самый легкий этап отбора - регистрация в интернете на официальном сайте. По условиям конкурсного отбора, дебютанты должны соответствовать некоторым критериям:

  • - Девушки, от 16 до 23 лет, не замужем;
  • - Юноши от 18 до 28 лет, не женаты.

Вы заполняете короткую анкету со своими данными и ждете приглашение на второй этап, который проходит в виде очного собеседования. Раскроем все карты сразу - это настоящая жара! Например, в прошлом году собеседования проходили в гостинице «Метрополь», что уже показывает важность мероприятия. Кстати, есть обязательное условие - взнос за участие в конкурсном отборе в размере 600 рублей, оплачиваете перед тем, как начнется очное собеседование.

Далее вы попадаете к одному из членов комиссии на собеседование. С собой нужно иметь распечатанное эссе о себе и фотографию. В эссе расскажите о своих сильных чертах и достижениях. Советуем подготовиться ко всему сразу, это один из самых трудных этапов, потому что проводят тщательное тестирование ваших знаний и эрудиции. ЕГЭ - просто отдыхает по сравнению с этими вопросами! Выберите одну из сфер, которую лучше всего знаете и постарайтесь общаться с членом комиссии именно об этом, например, о литературе или истории. К сожалению или к счастью, оценивают очень строго, поэтому стоит подготовиться и к критике.



Одним из преимуществ будет знание иностранных языков: английский, немецкий, французский, испанский. Кстати, английский и немецкий - в приоритете. Объясним почему: на балу будет очень много носителей английского языка, а немецкий - официальный язык в Австрии.

Если у вас получится пройти все собеседования, то вы счастливчик и один из новых дебютантов Венского бала в Москве! Это значит, что вас ждут 3 незабываемых месяца с остальными участниками и активная подготовка к этому удивительному событию. Каждый из ребят будет в паре со своим партером проходить танцевальную подготовку на протяжении трех месяцев. Еще одна важная вещь: танцевальные курсы являются платными, в прошлом году взнос составлял примерно 16-17 тысяч рублей за весь этап подготовки.

Самое большое преимущество в том, что у вас будет возможность в дальнейшем попасть на Венский бал в других странах и увидеть своими глазами праздник средневековой эпохи. Так что, если вы подходите под все критерии, то обязательно примите участие!

comments powered by HyperComments