ВФМС-2017: лекции с аншлагом

Самые лучшие мероприятия фестиваля в одном месте

Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел очень информативно. Огромное количество лекций, интерактива, спорта, танцев, инноваций, кино и просто веселья. Но, конечно, хочется выделить несколько мероприятий, которые запомнились не только аншлагами в зале, но и своей увлекательностью.


Встреча с Федором Бондарчуком

Мероприятие проводилось в одном из самых больших залов в ГМЦ (Главный Медиацентр) в Сочи, но тем не менее, пришло намного больше желающих увидеть режиссера, поэтому зал был переполнен. После томительного и долгого ожидания, Федор Бондарчук решил провести короткую встречу в формате «вопрос-ответ». Вот тут и началась жара! Естественно, вопросов было огромное количество, а времени очень мало, поэтому конкуренция была огромная! Бондарчук выполнял несколько функций одновременно: ответы на вопросы, автографы, фотографии.

Самое запоминающее в этой встрече было то, что один из участников выхватил микрофон и попросил взять его в одну из новых кинокартин. И что вы думаете? Бондарчук пообещал, что уверенный в себе молодой человек появится в фильме «Притяжение 2», тем самым подтвердив, что продолжение все-таки будет.



Беседы у камина с главным редактором «Russia Today» Маргаритой Симоньян

Вот на этой встрече с размером аудитории точно не рассчитали, потому что небольшой зал был переполнен от начала до конца!

Хочется отметить то, что журналистка оказалась очень открытым человеком. Обычно, на таких встречах во время прямых вопросов спикеры начинают отвечать очень поверхностно, но эта встреча стала исключением. Гости смогли задать не только вопросы, касающиеся профессии, но и личные. Например, у Маргариты Симоньян был очень долгий и тернистый путь к вершине своей карьеры, но она своим примером доказала, что при желании можно сделать всё! При этом она дала очень важные советы молодым журналистам, которые обязательно пригодятся на практике. 



Премьера фильма «Последний Богатырь»

На широком экране фильм появится только 26 октября, а гости фестиваля получили возможность увидеть фильм намного раньше. К сожалению, мы дали клятву креативному директору Disney в России Владимиру Грамматикову, что не будет спойлеров после просмотра, но это не мешает рассказать о своих впечатлениях!

По опрошенным гостям, можно сделать вывод, что фильм снят на 10 из 10 баллов! Диснеевская история по мотивам русских народных сказок не оставила никого равнодушным. В фильме переплетается жизнь в современном мире и жизнь в сказках. Добро борется со злом и показывает истинные ценности. Весь фильм сопровождался громкими аплодисментами и смехом, потому что шуток и юмора в кинокартине очень много! Сказать, что мы советуем посмотреть этот фильм - ничего не сказать!



«Битва роботов»

«Битва роботов» - одно из самых зрелищных мероприятий в рамках фестиваля. На протяжении нескольких дней проводились туры, где ежедневно оставалось все меньше команд. Каждый из роботов был весом более 100 кг.

От битвы нельзя было оторвать глаз, это даже намного интереснее, чем бокс! Миловидные, на первый взгляд, роботы оказались совсем серьезными! Создатели использовали совсем нешуточные детали, например, бензопилу, которая бессердечно нападала на своего соперника!

Кстати, самое интересное в том, что из всех стран, которые принимали участие, победителями стали участники из Москвы - «Вебер Комеханикс», которые получили главный приз - 300 тысяч рублей. Стоит отметить, что эта была самая семейная команда, потому что участвовали отец с сыном, которому всего 11 лет.


comments powered by HyperComments