ВФМС-2017: начался основной этап подготовки

Стартовало обучение волонтеров перед стартом Всемирного фестиваля молодежи и студентов

С 14 по 22 октября в городе Сочи пройдет Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В России это масштабное мероприятие проходит уже в третий раз, но с большим промежутком времени - до этого фестиваль проходил в 1957 и 1985 году. В курортном городке соберется молодежь со всего мира, планируется приезд делегатов из более 180 стран. Согласитесь, это колоссальное количество людей!

Пока участники с нетерпением ждут в своих странах свой заветный час вылета в Сочи, волонтеры уже начали подготовку к этому всемирному мероприятию. Начиная с 8 октября, более 5 тысяч человек начали заполнять волонтерский городок «Бархатные сезоны». Кстати, стоит отметить, что в число добровольцев входят не только студенты и молодежь, но и «серебряные волонтеры», которые ничем не уступают своему молодому поколению!



Волонтеры будут работать по всем направлениям на фестивале и смогут изнутри узнать все тонкости организации такого масштабного события, как ВФМС - 2017, где будет более 25 тысяч человек. Учитывая то, что курортный сезон уже закончился, ребята активно заполняют спящий и одинокий город своим присутствием.

Несмотря на то, что многие ехали на поезде более 30 часов, по словам ребят, время очень быстро пролетело, потому что не было ни минуты свободного времени. Весь путь сопровождался музыкой, игрой на гитаре, различными настольными играми и душевными беседами.



«Я жду незабываемых эмоций в любимом городе! Хотелось бы проявить себя в работе. Очень хочется действительно стать неотъемлемой частью этого фестиваля, как деталь механизма без которой он не будет работать. «ВФМС» - это великолепная возможность в своем лице и в лице волонтёра достойно представить свою страну, показать ее улыбчивость и гостеприимство. И ,конечно, хочется пообщаться с иностранными гражданами,поделиться мнениями о чем-то,обменяться каким-либо опытом», - рассказала Анастасия Тимофеева, волонтер фестиваля.



Волонтеры прибыли на место с отличным настроением и не раскисали даже во время долгого ожидания перед заселением в свои номера. Везде играла громкая музыка, танцы, активные игры и громкий веселый смех. Кто-то даже репетировал свои номера, которые можно будет представить во время культурной программы на фестивале.



Начиная с 10 октября активно началось обучение волонтеров по своим функциональным направлениям, которых очень много. Стоит отметить, что все ребята - уникальны, потому что за свой молодой возраст они имеют огромный опыт добровольческой работы, при этом владеют несколькими языками, что без меры похвально!



Хотим напомнить, что фестиваль пройдет не только в Сочи. Планируется большой парад с концертом в Москве 14 октября, который пройдет в Лужниках.

comments powered by HyperComments