ВФМС-2017: первые дни

Каждый день - праздник, каждый день - фестиваль!

Вроде бы только недавно состоялась церемония открытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов, а уже целых два дня позади. Ежедневно проходят десятки мастер-классов и лекций с самыми лучшими спикерами.

Самое потрясающее в фестивале то, что вокруг исключительно улыбчивые и позитивные люди с горящими глазами, которые открыты для общения с каждым. Только в этом городе не нужно бояться новых знакомств, отпадают абсолютно все барьеры и с легкостью можно выйти из своей зоны комфорта.

Улыбчивость и доброту участников фестиваля отметили даже коренные жители города Сочи. По их словам, они редко видят настолько счастливых и доброжелательных людей.



В Главном Медиацентре с самого утра царит атмосфера праздника, тысячи людей из разных стран приходят в это место не только послушать лекции, но и поучаствовать в разных развлекательных и инновационных площадках. Начиная от самого входа в здание можно увидеть интерактивные стенды, которые знакомят людей со многими регионами нашей Великой страны. Можно познакомиться с историей разных городов и стран, получить подарки, поучаствовать в различных играх и даже научиться рисовать.



Большую площадь фестиваль выделил для стенда «Сбербанк». На одной из небольших лекций, представитель банка рассказал о новом проекте, который называется «Инкубатор». Это интересная возможность для молодых людей, которые мечтают создать своей бизнес-проект, но не имеют на это ресурсов и финансов. Новая программа стартует в ноябре, поэтому каждый желающий может предложить свою идею и получить нужную помощь. Естественно, в приоритете будут инновационные проекты, которые связаны с блокчейном, компьютерными технологиями, искусственным интеллектом, дополненной реальностью и другим. С помощью профессиональной команды молодые предприниматели получат советы и сопровождение во время всего проекта, сотрудники банка помогут составить бизнес-план и успешно реализовать проект.



Наша редакция решила узнать у участников и волонтеров о том, как прошли первые дни фестиваля и что интересного они для себя нашли.

«Все замечательно, новые знакомства и новый опыт! Я успел посетить лекцию, которая была посвящена итогам октябрьской революции и мне очень понравилось. В целом, у нас очень много работы. В целом, я стараюсь придерживаться строгого режима, ложусь в назначенное время спать и утром так же активно работаю, чтобы всем было комфортно. Кстати, конфликтных ситуаций не было вообще, но могу отметить лекцию с Сергеем Безруковым, где был полный аншлаг. Чтобы вы понимали масштаб, более 2000 участников расположились в зале, который рассчитан на 1300 человек», - рассказал один из волонтеров ВФМС, Владислав Гордиенко.



Стенд Белоруссии не оставил нас без внимания, потому что у них тоже были представлены новые инновационные проекты, которые в ближайшем будущем внедрятся в социальные сети и в нашу жизнь.

Например, один из проектов называется «Тест Люшера», который помогает подобрать сериалы и музыкальный плейлист под ваше настроение. Мы опробовали на себе и расскажем вам подробнее. На экране появляется несколько разных цветов, которые нужно выбрать друг за другом, учитывая свои любимые и приоритетные цвета. В конце вы получаете не только свою характеристику, которая совпадает на 70%, но и готовый плейлист из песен, которые подойдут под любое ваше настроение. Здорово, правда?



«К сожалению, первые два дня проходят очень сумбурно, потому что я не успел зарегестрироваться на забег на 2017 метров и получить заветную красивую медаль. Я в огромнейшем восторге, потому что сам уровень мероприятия и люди, которые приехали - просто незабываемо! Фестиваль настолько масштабный, что не может оставить никого равнодушным. Конечно, есть небольшие недоработки в организации, но лично для меня все плюсы, которые мы получаем здесь покрывают любые минусы. За эти два дня я успел поучаствовать в турнире по футболу. Попал в команду к мексиканцам и мы прошли в финальный тур, который пройдет в пятницу. Надеюсь, что нам удастся занять какое-нибудь место! Это очень крутые ребята, которые приедут в Москву и они уже попросили провести им экскурсию, потому что во время пересадки будет много свободного времени. Что касается лекций, я попал к Сергею Безрукову. Было забавно, потому что в последний момент поменяли аудитории и мы с полным аншлагом бежали от одной аудитории к другой, но смогли занять свои заветные места!» - поделился с нами участник фестиваля, Эрик Нерсесян.



В том числе, сегодня на площади Олимпийского парка активно работают спортивные прощадки, где можно поучаствовать в соревнованиях в скейт-парке день, посмотреть на выступления танцоров и поучаствовать в танцевальном флешмобе. 



А впереди все только самое интересное, сегодня продолжается третий день ярмарки дружбы, поэтому следите за нашими новостями и историями интересных героев фестиваля!


comments powered by HyperComments