«Образование в России» хочет познакомить вас с очень интересной личностью

Наталья Губина

Актриса, модель

25.10.2017

Наталья Губина - эталон женской красоты, талантливая модель и актриса, которая на старте своей актерской карьеры смогла покорить голливудских режиссеров и сняться в американских фильмах. О таком успехе мечтает каждый актер, а нашей героине удалось это сделать в кратчайшие сроки!

Наталья рассказала нам о своей жизни, работе и карьере. Подробнее узнаете дальше!


Наталья, известно, что до того, как стать актрисой, Вы работали моделью. Кем Вы мечтали стать в детстве, и связаны ли Вы были с творчеством?

Примерно в 1-2 классе родители меня отдали в актёрский кружок, где мы зачем-то учили Шекспира. Конечно, ни у кого из детей ничего не получалось. По словам учителя, никто из нас не обладал актёрским талантом. Сейчас вспоминаю это со смехом! Но, видимо, тогда я восприняла это всерьез и забыла про свою любовь к актёрскому мастерству. Я творческий человек, любила рисовать, ходила в художественную школу, что-то вечно делала, изобретала, хотела поступать в университет на дизайнера одежды, но родители решили безоговорочно отдать меня на экономический факультет. В итоге, спустя много лет я вернулась к творчеству.

Расскажите, как получилось так, что из модельного бизнеса Вы попали в кино?

Я долго работала моделью. Помню, когда мне позвонили из модельного агентства и сказали: "Наталья, Вас выбрал по фотографиям для съёмок сериала "Оттепель" сам Валерий Тодоровский (режиссер сериала). Хотите сняться?". Вот тут счастью не было предела! И когда я пришла на съемку, я поняла сразу - это моё. Я с восхищением смотрела на весь съёмочный процесс, даже после окончания моей смены.

Вам ближе карьера модели или актрисы? Что вам удается лучше?

Карьера актрисы, конечно. Модельный бизнес - это показ себя, своей оболочки, а актерская профессия - это уже возможность показать свой внутренний мир и познать чужой.

Расскажите о модельном бизнесе в России, стоит ли тратить свое время или вы посоветуете молодым девушкам и ребятам обратить внимание на другие профессии?

К модельному бизнесу нужно относится как к хобби, либо уже ехать за границу и работать там, потому что будет больше работы, спроса, возможностей. Тем, кто ищет себя, советую сначала выбрать основную профессию. Самое главное - заниматься тем, к чему вас действительно тянет. Только в этом случае вы сможете достичь успеха в этой профессии и получать от неё удовольствие. Тянет вас к творчеству – так слушайте себя и идите за своим импульсом!


Расскажите о своей самой сложной роли. Как Вы «вживались» в персонажа? (Возможно, у Вас есть свои методы, расскажите о них).

Пока сложностей не было, так как все мои предыдущие работы проводились через модельное агенство. Нужно было показывать себя без «вживаний», используя только эмоции, которые просил режиссер. Был интересный опыт в последнем русском фильме "Без шансов", где я играла свою первую главную роль, там убивали моего любимого человека. Для того, чтобы добиться нужной эмоции, перед съемкой этой сцены мы долго разговаривали с режиссёром. Обсуждали психологию поведения моей героини, почему ей так дорог этот человек, почему она так сильно кричит и плачет, когда его убивают. Это очень интересно! Сейчас я уже умею профессионально вживаться в персонаж по методам Ли Страсберга и Лондонской школы Драмы.


Известно, что почти на старте Вашей актерской карьеры, Вы получили роль в Голливудском фильме. Расскажите, как Вам удалось покорить американских режиссеров?

Это была то ли случайность, то ли судьба! Мне предложили сыграть роль официантки без слов, я согласилась без раздумий. А когда приехал режиссёр Марк Дакаскос, на площадке по традиции собрали всех актеров для знакомства. В результате, он возразил и сказал мне, что не может взять на съёмки и прокомментировал: «Твоя внешность не подходит для этой роли! Ты настолько красива, что можешь быть только девушкой наркоборона!». Самое интересное, что в сценарии такой роли не было, но они добавили эту героиню. Вот таким образом я получила маленькую роль, но зато в своём первом голивудском фильме "Разборка в Маниле". К тому же, наркоборона играл Кэри-Хироюки Тагава («Мемуары Гейши», «Мортал Комбат»), просто потрясающий человек.

Есть ли впереди предложения работы в новых проектах? Расскажите о них.

Я жду выхода двух своих новых проектов: русский фильм "Без шансов" и голливудский "Максимальный Удар". Кстати, его премьера состоится 30 ноября в кинотеатрах Москвы. Посмотрите!

Вообще, я сейчас уделяю большое внимание актерскому мастерству. Я училась у Лолы Коэн из Института Ли Страсберга (Нью-Йорк), это известный преподаватель во всем мире, она выпустила много голливудских известных актёров. Меня очень впечатлил ее метод работы, который основан на переживании эмоций из своей жизни по определенной технике: погружение в прошлое и проигрывание их в настоящем. Я планирую поехать этой зимой к ней на обучение на пару месяцев в Нью-Йорк. В том числе, недавно я прошла обучение у Лианы Нюквист, она преподает в Институте "Лондон Драма", личный коуч Тома Харди. После занятия я осталась под большим впечатлением, там совершенно другая система - работа с телом, его импульсами, энергией, с окружающими предметами в пространстве. Все безумно интересно и работает на практике. В том числе, я ещё я в поиске своего агента.

На что Вы готовы ради роли? (Например, отрезать волосы, набрать вес и т.д.).

Главное, чтобы роль была интересная. Если мне понравится, то я готова ко всему! Только волосы не отрежу, наверное. 

Какую роль Вы мечтаете сыграть?

Мне очень хочется сняться в мелодраме, драме. Роль мечты - это героиня, которая лихо управляет ножами, луком и владеет боевыми навыками. Например, героиня Умы Турман из "Убить Билла". Для достижения цели я начала заниматься боксом, вскоре и ножами начну управлять.

Вас когда-нибудь сравнивали со знаменитостями? С какими?

Да, сравнивали. Мне удалось познакомиться на съемках "Максимального удара" с режиссёром Анджеем Бартковяком, который был главным оператором на съемках фильма "Адвокат Дьявола". Он сказал, что я похожа на Шарлиз Терон. По его словам, у меня такая же психофизика, пластика, повадки, речь. А мой учитель из Лондона - Лиана Нюквист говорит, что мне нужно уходить от своей природной нежности, нужно доставать силу и жесткость, которая есть. Что касается учебного процесса, то нужно начать работать с персонажами Умы Турман. Лиана считает, что я к ней близка.

Интересна ли Вам театральная сфера? Хотели бы Вы дебютировать в театре?

Театр - это другое, я его люблю, хожу, смотрю, наслаждаюсь, анализирую, чем-то восхищаюсь, в чем-то разочаровываюсь, наблюдаю за работай актеров, но мне он интересен только как зрителю.


Учитывая то, что мы образовательный портал. Расскажите о том, как проходило Ваше обучение в школе и университете.

Я училась хорошо, любила рисование, черчение. Например, на уроках труда я за год сшивала свою личную коллекцию одежды, пока другие учились шить домашний халат, потом свою отшитую коллекцию одежды демонстрировала на показе перед всей школой, учениками, учителями и директорами. Когда-то играла в школьной сборной по баскетболу и по волейболу, ездила на соревнования. После школы училась в колледже в Волгограде, начала работать моделью, приходилось пропускать занятия, но успеваемость моя не страдала, потому что учителя относились с пониманием. А вот уже в институте в Волгограде на экономическом факультете к пропускам из-за работы относились строже, поэтому пришлось потрудится. Второе высшее образование я получила в Москве в МГУ на факультете психологии. С большим интересом ходила на лекции и не пропускала их. Очень важно выбрать образование, которое искренне будет нравиться.


Посещаете ли Вы сейчас курсы или мастер-классы для усовершенствования своих навыков?Какие курсы посоветуете посетить?

Я постоянно что-то посещаю. Мне интересно узнавать новую информацию, перерабатывать её, знакомиться с людьми со схожими интересами, делиться опытом. После МГУ продолжаю посещать лекции по психологии, это очень важно в актёрской работе - понимать не только себя, но и людей, их психологию, их травмы, которые влияют на характер и поведение. Раз в неделю посещаю закрытую группу, где мы разбираем разные темы и характеры людей. Уделяю большое внимание актёрским мастер-классам. Они учат тому, как вести себя перед камерой, на кастингах, как сделать из себя бренд и т.д. Также хожу на встречи и конференции к известным режиссёрам. Обычно, они проводятся на сценаристов и режиссеров, но можно унести с собой много интересной информации. 

Если бы Вы могли вернуться назад на несколько лет, то какую профессию Вы бы выбрали и что изменили бы?

Профессию я бы не сменила. Но думаю, что начала бы заниматься актерским мастерством намного раньше, усерднее, осознаннее и с сильной мотивацией, двигаясь вперёд. Я часто жалею, что не имею высшего актерского образования, но меня успокаивают мои преподаватели. Всегда легче научиться основам актерского мастерства с чистого листа, а не переучивать старое. Думаю, ничего бы не поменяла. Люблю свою жизнь за ценный опыт!


Какие советы и пожелания Вы хотели бы дать нашим молодым читателям?

Прислушиваться к себе, чувствовать свои желания и самовыражаться! Не подстраиваться под клише, образы навязанные социумом. Быть только собой! Идти к цели! Добиваться! Если вы хотите реально чего-то достичь, вас ничего не остановит, если только это ваше искреннее желание и не вредит другим, конечно. Читайте, смотрите фильмы, ходите на выставки, театры, мастер-классы, учите языки, познавайте мир, заводите новые знакомства. Занимайтесь спортом, обладайте навыками танцев, боя, верховой езды и т.д. В общем - всем, что будет вас развивать и делать интересной личностью. Не теряйте время на бесполезные занятия. Сделайте так, чтобы потом могли собой гордиться!


comments powered by HyperComments

Другие интервью

/Интервью/

Сергей Пускепалис

Актёр, режиссёр

Читать

/Интервью/

Алан Огоев

Ректор СОГУ им. К. Л. Хетагурова

Читать

/Интервью/

Антон Молев

Научный руководитель Лицея РАНХиГС при Президенте РФ, депутат Московской городской Думы

Читать

/Интервью/

Марина Захарова

Интервью о цифровом образовании, учительской зарплате и системе оценок в школе

Читать

/Интервью/

Инге Солхейм

Один из лучших экспертов по полярным регионам

Читать

/Интервью/

Алексей Каспржак

Молодой, амбициозный и целеустремленный директор "Артека"

Читать