13 сентября в Шэньчжэне (Китай) начал работу первый российско-китайский университет

1/ 1

Торжественная церемония состоялась в присутствии вице-премьера Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец и вице-премьера Госсовета КНР Лю Яньдунь. Цель российской- китайского обучения: подготовить специалистов, которые необходимы для реализации экономических проектов двух стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе, развитие диалога культур и взаимопонимания народов России и Китая.

«Уверен, что открытие российско-китайского университета на базе двух столь авторитетных вузов послужит дальнейшему укреплению дружбы и взаимопонимания между народами наших стран, а его выпускники будут востребованы не только в России и Китае, но и во всем мире», - говорится в обращении Президента Российской Федерации.

Председатель КНР Си Цзиньпин в своем обращении подчеркнул важность сотрудничества в сфере образования и сообщил, что это пойдёт на пользу китайской и российской культуре.

В мае 2014 года в рамках официального визита Президента России В.В. Путина в КНР был подписан меморандум о взаимопонимании между министерствами образования двух стран о сотрудничестве по проекту создания российско-китайского университета Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова и Пекинским технологическим институтом МГУ-ППИ.