Алексей Учитель прокомментировал поджог студии "Лендок"

1/ 1

31 августа в Петербурге неизвестные забросали стеклянными бутылками с зажигательной смесью здание киностудии «Лендок», где находится офис кинорежиссера Алексея Учителя. Предположительно, нападение произошло в связи с тем, что он является режиссером скандальной кинокартины «Матильда», которая выйдет в прокат в октябре.

"С чем связано это нападение, должен устанавливать не я, но похоже, что это все последствия предыдущих угроз. Они поступают все время: и на студию, и в кинотеатры. Сегодня день рождения у меня и Матильды Ксешинской - думаю, что это непростые все совпадения", - рассказал Алексей Учитель Би-би-си.

Стоит отметить, что это не первые угрозы, которые поступают в адрес режиссера. Ранее сообщалась информация о том, что поджог могут совершить и в кинотеатрах, где будут показывать фильм.

По сюжету, в кинокартине показывается любовная история Николая Романова (император Николай II) и балерины Матильды Ксешинской. Депутат Госдумы Наталья Поклонская неоднократно обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить фильм на предмет оскорбления чувств верующих.

Алексей Учитель рассказал о том, что Поклонская сама провоцирует подобные конфликты, при этом не посмотрев фильм. После многочисленных проверок, никакого оскорбления чувств верующих обнаружено не было.

comments powered by HyperComments