Андрей Фалалеев: «Простых задач не бывает»

В КФУ им. В.И. Вернадского новый ректор

1/ 1

Без поддержки правительства Республики Крым и помощи Министерства образования и науки Российской Федерации сегодня выполнить те задачи, которые стоят перед федеральным вузом в регионе невозможно. Об этом заявил и. о. ректора Крымского Федерального Университета имени В. И. Вернадского Андрей Фалалеев, встретившись с руководством и представителями профессорско-преподавательского состава Академий строительства и архитектуры, а также биоресурсов и природопользования КФУ. Эти структурные подразделения новый руководитель главного вуза Крыма, знакомясь с коллективом, посетил первыми.

Андрей Фалалеев осмотрел материально-техническую базу Академий, побывал в новых, оборудованных по утвержденной Правительством страны Программе развития КФУ до 2024 года, лабораториях, обсудил с новыми коллегами проблемные вопросы, в том числе – подготовку к зиме и новому учебному году.

«Простых задач не бывает, но я уверен, что мы вместе обязательно найдем верное решение каждой из них и построим такую площадку развития,  которая станет драгоценным камнем на карте Российской Федерации, - сказал новый ректор КФУ, - сегодня наш университет должен стать реальной опорой крымской экономике и составить достойную конкуренцию другим российский субъектам по подготовке кадрового потенциала. Для этого КФУ должен стать драйвером инновационного процесса в регионе. Только тогда у интенсивно развивающегося Крыма появится так необходимый ему научный, производственный и человеческий ресурс».

Андрей Фалалеев еще раз обратил внимание на то, что считает главной ценностью университета – его многотысячный коллектив.

«Большей ценности нет. Можно финансами поддерживать университет, разными субсидиями, но без преподавателей, научных сотрудников,  студентов, без талантливой молодежи – все это впрок не пойдет», - подчеркнул новый ректор, - поэтому я приглашаю всех к диалогу и рассчитываю на вашу поддержку. Мои двери открыты для каждого».

 

comments powered by HyperComments