Авиакатастрофа в Подмосковье: что уже известно о падении АН-148

Погиб 71 человек, обстоятельства катастрофы выясняются

Авиакатастрофа в Подмосковье: что уже известно о падении АН-148
https://www.unian.net/world/2391071-poyavilis-pervyie-foto-s-mesta-padeniya-samoleta-an-148-v-podmoskove.html

Вчера в Подмосковье разбился самолет «Саратовских авиалиний». На борту находились 65 пассажиров (среди которых – трое детей) и 6 членов экипажа. Уже известно, что после крушения АН-148 выживших нет. Среди погибших в авиакатастрофе – 35 жителей Оренбурга и области, 10 москвичей, двое петербуржцев, четверо жителей Саратова, два иностранных гражданина (Швейцарии и Азербайджана), а также жители других городов России. Отмечается, что власти Оренбургской области и Подмосковья выплатят семьям погибших по миллиону рублей.

Самолет рейса Москва-Орск потерпел крушение недалеко от села Степановское спустя несколько минут после вылета из столичного аэропорта Домодедово. Возгорание на борту произошло еще до столкновения борта с землей. ТАСС сообщает, что тела погибших уже найдены. Детали воздушного судна продолжают находить в радиусе 30 га от места катастрофы.

Известно, что разбившийся самолет был введен в эксплуатацию в 2010 году. К его техническому состоянию уже возникали вопросы: в частности, «МК» сообщает, что масло в редукторах заменялось с ненадлежащей регулярностью.

Следственный комитет РФ проводит расследование обстоятельств катастрофы и проверяет все возможные версии, среди которых человеческий фактор, погодные условия, техническое состояние самолета и т.д. Одна из версий гласит, что командир судна перед полетом якобы отказался от обработки самолета противообледенительной жидкостью. На этот счет есть противоречивые данные. Уже ведется внеплановая проверка «Саратовских авиалиний» и аэропорта Домодедово. По указу Владимира Путина создана комиссия по расследованию авиакатастрофы. Бортовые самописцы уже найдены.

В МЧС сообщают, что самолет был разрушен вследствие удара об землю. Также известно, что следов взрывчатки на обломках самолета не обнаружено.

Напоминаем, в связи с трагедией открыта «горячая линия», по которой можно узнать информацию о погибших. Телефон: 8-800-775-17-17.

comments powered by HyperComments