«АвтоВАЗ» запустил производство Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross

1/ 1
Производство машин стартовало 11 сентября на заводе в Ижевске. Новые автомобили встали в модельный ряд Lada Vesta, которая, по данным «АвтоВАЗа», занимает 3-ю строчку в рейтинге наиболее востребованных авто на российском рынке. 

Сообщается, что Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross успешно прошли краш-тесты и испытания на надежность как в лаборатории, так и на дороге. Цены и комплектации новых автомобилей дилерам пока не известны. Они будут объявлены до конца сентября, говорится в сообщении компании.

«Lada Vesta SW будет немного дороже в базовой версии и еще немного дороже для версии Сross. Vesta SW Cross в максимальной комплектации с мотором 1,8 [л] будет стоить дороже 800 000 руб.», – говорил президент «АвтоВАЗа» Николя Мор.

«АвтоВАЗ» - крупнейшая автомобилестроительная компания в России и Восточной Европе. Ранее выпускал автомобили марки ВАЗ с наименованиями «Жигули», «Нива», «Спутник», «Samara», «Ока». Помимо перечисленных марок автомобилей на экспорт в некоторые страны мира поставлялись автомобили под маркой «Riva».