Библиотеки Москвы превратятся в тематические площадки

У каждой из них будет уникальный дизайн, название и определенный книжный фонд

Библиотеки Москвы превратятся в тематические площадки
https://img-fotki.yandex.ru/get/116164/287605011.7de/0_17fe26_8b6b6666_orig.Jpg

До конца 2018 года более 50 библиотек в Москве примут облик тематических площадок. Портал мэра Москвы сообщает, что первые такие библиотеки появятся уже в феврале.

Городские читальни обратятся в культурные площадки и посвятят себя науке, творчеству, различным видам хобби и искусства. В частности, это будут ремесла, этнография, высокие технологии или комиксы. Кроме того, каждое книгохранилище обретет свой неповторимый дизайн, название и соответствующий книжный фонд.

Например, в обновленном читальном зале «Библиотеки ремесел» на ВДНХ можно будет найти литературу о разного рода ремеслах, среди которых каллиграфия, гончарное дело и дизайн одежды. Площадка «Графические истории» в библиотеке № 227 будет посвящена графическим романам и комиксам. А профильную литературу по науке и высоким технологиям можно будет найти на площадке Technoscience в библиотеке № 240.

Формат работы части московских библиотек поменяется в рамках проекта «Точки роста», окончательной целью которого является привлечение аудитории в районные библиотеки с дефицитом читателей.

comments powered by HyperComments