Бланки для участников ЕГЭ будут печататься в экзаменационных аудиториях

Время печати полных комплектов на аудиторию из 15 человек - 10-12 минут

1/ 1

2 ноября была проведена всероссийская тренировка печати полного комплекта экзаменационных материалов ЕГЭ в аудиториях. Проверку проводила Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Все прошло без сбоев. 

В 2018 году все пункты проведения экзаменов (ППЭ) должны перейти на технологию печати контрольно измерительных материалов (КИМов) в аудитории. Это поможет повысить информационную безопасность ЕГЭ, исключить влияние человеческого фактора и сэкономить время и средства на доставку экзаменационных материалов на место. 

«Переход на данные технологии позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ. В прошлом учебном году они применялись более чем в половине пунктов проведения экзаменов, при этом не было серьезных сбоев, срывов и жалоб – все экзамены прошли в штатном режиме», - отметил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

В среднем, на аудиторию из 15 человек, уходит 10-12 минут для того, чтоб напечатать комплект КИМов. Если произойдет сбой, в каждом ППЭ будет по 1 резервной станции печати на пять аудиторий. 

comments powered by HyperComments