Bloomberg составил «гид пессимиста»

Список составлен до 2028 года

Bloomberg составил «гид пессимиста»
http://www.pravda-tv.ru/2016/12/07/270245/gid-pessimista-2017-samye-strashnye-politicheskie-scenarii-po-versii-ssha

Bloomberg составил ежегодный «гид пессимиста» – список неприятных событий, которые могут произойти в будущем. Нежелательный прогноз составлен до 2028 года. В список вошли следующие пункты:

Фейсбук проиграет борьбу с «фейк ньюс»
Правительства многих стран последуют примеру России и создадут собственные «фабрики троллей». Половина трафика твиттера придется на боты и аккаунты с фейковыми новостями, формирующими общественное мнение. Голосовые помощники после крупнейшей хакерской атаки будут советовать владельцам голосовать за Трампа. Люди перестанут понимать, где правда, а где нет, твиттер и фейсбук перестанут существовать в современном виде. Половина россиян к 2028 году будут уверены, что Трамп стал пожизненным президентом из-за фейкового видео с церемонии коронации миллиардера.

Биткоин заменит банки
Уже в 2018 году из-за уязвимости банков перед хакерскими атаками стоимость биткоина вырастет до 40 тысяч долларов. В 2021-м он достигнет 100 тысяч долларов, на расчеты в биткоинах перейдут Греция и ряд африканских стран. К 2028 году банковская система в современном виде перестанет существовать, а крупнейшие онлайн-сервисы перейдут на биткоин, стоимость которого превысит миллион долларов.

Ким Чен Ын умрет
КНДР запустит ракету, которая упадет в 20 километрах от побережья США. Трамп решит не усугублять кризис и не отвечать. В 2019-м Ким Чен Ын умрет из-за проблем с сердцем, а новое правительство решит отказаться от ядерной программы. Китай укрепит дружбу с США и при попустительстве Трампа вернет Тайвань. На этом фоне Япония начнет работу над ядерным оружием и к 2028 году станет ядерной державой.

Социалисты захватят власть в Великобритании
Провальные переговоры о выходе из ЕС будут стоить Терезе Мэй кресла премьера. Ее сменит лидер лейбористов Джереми Корбин, убежденный социалист. Образование станет бесплатным, реформы Корбина станут крайне популярными, но сильно ударят по бюджету. К 2028 году угроза дефолта Великобритании будет очень серьезной.

Пенсионеры развалят Европу
Европа стареет, а пожилое поколение голосует за консервативные партии, поддерживающие отделение регионов. Бельгия распадется на три части, Каталония и Шотландия обретут независимость. Во Франции, как и в Великобритании, к власти придут социалисты. Среди европейской молодежи установится 50-процентная безработица.

Китай развяжет крупную торговую войну
Климатические изменения приведут к тому, что в Китае начнут пересыхать реки. Китай введет торговые санкции против стран, которые, по мнению Пекина, нанесли наибольший ущерб экологии, в том числе против США и России.

Электрокары победят зависимость от нефти
Аккумуляторные батареи уже в 2018 году станут крайне эффективными, а электромобили наберут популярность, из-за чего ОПЕК сократит добычу нефти, чтобы ее стоимость не падала ниже 50 долларов за баррель. Несмотря на это, к 2021 году нефть упадет до 20 долларов, а экономики США и Японии окажутся в шоке от резкого снижения спроса на обычные автомобили. В России на нефтяных заводах начнутся бунты, Владимир Путин уйдет с поста президента и оставит вместо себя главу Центробанка Эльвиру Набиуллину. К 2028 году Путин полностью исчезнет из общественной жизни, а Набиуллина с трудом будет удерживать страну от развала. Нефть будет стоить 10 долларов, ОПЕК распадется, нефтяную индустрию потрясут банкротства крупнейших компаний.

comments powered by HyperComments