Детские новогодние подарки подорожали и потяжелели

ЦИКР сообщил результаты исследований кондитерского рынка

Детские новогодние подарки подорожали и потяжелели

Эксперты Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) проанализировали 687 лотов и новогодних наборов и выяснили, что в 2017 году подарки для детей стали тяжелее и дороже.

"В этом году вес большинства детских подарков составил 800-1000 граммов против 700-900 граммов в прошлом году, стоимость сладостей выросла до 524 рублей против 497 рублей соответственно", - сообщается в пресс-релизе ЦИКР.

Поскольку в этом году розничные цены на шоколадные кондитерские изделия практически не выросли, а некоторые виды конфет даже подешевели, получается, что детские новогодние подарки не столько подорожали, сколько увеличились в объемах. Как раньше, в составе подарка больше всего шоколада и шоколадных конфет - на их долю приходится 60-70% от веса всех сладостей. Карамель и леденцы занимают 5-10%, остальное - штучные кондитерские изделия.

"Большинство детских новогодних наборов сформировано из брендов, существующих еще с советских времен. Как и в предыдущие годы, почти в 90% случаев они формируются из продукции российских производителей", - уточняется в сообщении.

Стоимость набора сладостей в детском новогоднем подарке во многом зависит от заказывающей его организации. Чаще всего наиболее дорогие виды сладостей и наибольший вес подарка встречаются в заявках компаний энергетического сектора. Так, одна из дальневосточных энергетических компаний заказала подарки по 1860 рублей.

В ЦИКР отметили, что в 2017 году в России восстанавливается потребление шоколадных кондитерских изделий после двух кризисных лет. Этот тренд находит отражение в количестве и качестве сладостей в детских новогодних подарках.

comments powered by HyperComments