Диабет второго типа лечится

1/ 1
  • Учёные из Великобритании выяснили, что диабет второго типа можно вылечить или замедлить. Болезнь меняет работу организма человека, но ее ход можно изменить при помощи низкокалорийной диеты.

    "Хорошая новость для диабетиков заключается в том, что даже если у вас был диабет на протяжении десяти лет, то все его симптомы можно ликвидировать, убрав небольшое количество жира из поджелудочной железы. Плохая новость заключается в том, что пока это можно сделать лишь путем резкого сброса веса", — заявил известный британский диабетолог Рой Тейлор на конференции Европейского общества изучения диабета в Лиссабоне.

    Учёные проводили эксперименты как на мышах, так и на людях. Выяснили, что причиной развития диабета второго типа является ожирение поджелудочной железы и печени. Удаление жира из этих органов, как показали опыты, полностью ликвидировало все симптомы болезни, в том числе заставило остальные клетки тела нормально воспринимать молекулы инсулина.

    В России зарегистрировано 3 964 889 больных. Число больных сахарным диабетом II типа - 3 625 529 человек, в том числе 409 детей, 342 подростка, 3 624 778 взрослых.
comments powered by HyperComments