«Экипировка джедая» от МИСиС будет представлена на военном форуме

Увидеть новинки можно в конце этого месяца

#НИТУ
«Экипировка джедая» от МИСиС будет представлена на военном форуме
https://uimc.defence.ru/

С 21 по 26 августа в КВЦ «Патриот» на полигоне «Алабино» состоится Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2018». На экспозиции будут представлены и научно-практические разработки НИТУ «МИСиС»: более 30 уникальных изобретений, среди которых суперконденсаторы, датчики контроля разрушений крупных промышленных и военных объектов, противопожарный костюм спасателя, технологии подводной лазерной резки, источники тока нового поколения и многое другое.

Особого внимания заслуживает новейшая боевая экипировка «Ратник», способная распознавать врага, держать связь и обезвреживать противопехотные мины, умный бронешлем с опорно-прицельным комплексом, а также нейрогарнитура «НейроЧат». 

Так, боевая экипировка «Ратник», разработанная НИТУ «МИСиС» совместно с ЦНИИТОЧМАШ, - это многофункциональная система с функциями экзоскелета, расширяющая амплитуду движений бойца. Комплекс оснащён защитой от радиационного и химического поражения, системами видеоконтроля, энергоснабжения, поиска и обезвреживания противопехотных мин и распознавания «свой-чужой», радиосвязью, элементами само- и взаимопомощи при ранении, а также навигацией и бронезащитой. 

Бронешлем из инновационных материалов с интерактивным интерфейсом имеет уникальную трёхслойную конструкцию, обечпечивающую баллистическую защиту от высокоскоростных поражающих элементов, маскировку в видимом, инфракрасном, тепловизионном и РЛС диапазонах, снижение ударных нагрузок. Шлем также нивелирует контузионную травму головы и одновременно является приемо-передающей антенной системы управления.

Нейрогарнитура «НейроЧат» - это приспособление для общения с пациентами после инсульта или имеющими серьёзные нарушения речи и движения. Система базируется на принципе детектирования волны Р300 и распознавании нервных импульсов.

Разработки НИТУ «МИСиС» будут представлены в рамках форума на стенде университета № 2В4/1 в павильоне B КВЦ «Патриот».