Эщкере, Ждун и Фиаско: самые популярные интернет-мемы 2017 года

«Яндекс» опубликовал поисковые данные по самым популярным мемам у россиян в 2017 году.

Эщкере, Ждун и Фиаско: самые популярные интернет-мемы 2017 года

Поисковик "Яндекс", основываясь на результатах поисковых запросов, определил любимые интернет-мемы россиян. Больше всего пользователи сети интересовались, что означает фраза, популярная среди российских рэперов «эщкере». Она произошла от английского слова Esketit, что в свою очередь означает let’s get it — «Давайте это получим». Сейчас уже сложно сказать с уверенностью, кто стал прародителем мема. Ясно одно – он «пошел в народ» с легкой руки американских рэперов, а в России его популяризировал исполнитель Face (Иван Дремин).

На втором месте оказался Ждун — персонаж, созданный голландской художницей Маргрит ван Бреворт, сейчас он находится в городе Лейден. Скульптура неизвестного науке существа с хоботом и сложенными на внушительном животе лапками стала героем бесчисленного количества карикатур. Ждун олицетворяет беспомощность и вечное ожидание. Художница вряд ли предполагала, насколько органично ее творение будет смотреться в интерьерах Почты России, в очереди в поликлинику и даже на советских агитационных плакатах

Третью стройчку в рейтинге заняла фраза «Это фиаско, братан» из видеоролика с собакой шиба-ину, которой не удалось перейти реку по скользкому бревну. Этой фразой хозяин подытоживает падение питомца в воду, не подозревая, что скоро станет знаменит на всю Россию. По его собственному признанию, слово «фиаско» он употребил второй или третий раз в жизни. Падение не причинило псу никакого вреда.

Также пользователи часто интересовались мемами «чевапчичи», «изи-изи, рил ток, синк эбаут ит», «хайп».

Напомним, что мем – это способ выражения чувств или отображение жизненной ситуации при помощи популярной фразы или персонажа. Как правило, мемы размещают на картинках или фото. 

comments powered by HyperComments