Флориду настиг новый ураган "Ирма"

1/ 1

По мере приближения к полуострову ураган усилился до 4-й категории. Уже около двухсот тысяч жителей лишились электричества, волны сбивают людей с ног, а осадков выпадает в несколько раз больше прогнозируемого. 

В субботу мощность "Ирмы" упала с пятой категории до третьей, но после того как этот ураган задел Кубу, его категория была вновь повышена до четвертой. По прогнозам специалистов, на территории всего штата Флорида ожидаются разрушительные порывы ветра и затопления, возможно появление смерчей и торнадо.

«Это смертельно опасный шторм, и наш штат никогда прежде не сталкивался с угрозой такого масштаба», - заявил губернатор штата Рик Скотт.

Местные власти распорядились об эвакуации 6,3 млн жителей. Также предписано отправиться в укрытия, а также избегать путешествий по дорогам. На данный момент "Ирма" продвигается в направлении города Тампа. В США это второй по счету ураган за 2017 год, который приносит большие разрушения. Первый был ураган «Харви», который вызвал катастрофические наводнения в юго-восточной части Техаса. Он был сильнейшим ураганом в Мексиканском заливе после урагана «Катрина» в 2005 году.

comments powered by HyperComments