ФСБ: террористы в России для связи используют Telegram

Для связи между собой и кураторами за рубежом террористы активно используют мессенджер Telegram.

1/ 1Автор фотоматериала: https://mag-m.com

Как рассказали в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности, популярный интернет-сервис по обмену сообщениями предоставляет экстремистам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации.

По данным ФСБ, террористы использовали этот мессенджер на всех стадиях подготовки к теракту в метро в Санкт-Петербурге. Взрыв в подземке прогремел 3 апреля 2017 года. В результате этой атаки погибли 15 человек и сам террорист, который привел в действие взрывное устройство. В списке пострадавших 102 фамилии.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров потребовал от владельца Telegram Павла Дурова предоставлять спецслужбам ключи для дешифровки. В случае отказа руководитель ведомства пригрозил блокировкой. В ответ Дуров обвинил власти в незнании того, как дешифруются данные.

Согласно российскому законодательству, организатор распространения информации в интернете должен обеспечить хранение на территории России данных о своих пользователях и всей информации, которой они обмениваются, в течение последних шести месяцев.

comments powered by HyperComments