Госдума на страже патриотического воспитания

Новый закон о патриотическом образовании вступит в силу в начале следующего года

1/ 1

В Государственной Думе разработали законопроект «О патриотическом воспитании» граждан России. Если закон будет окончательно принят, то он вступит в силу с 1 января 2018 года. 

Целью законопроекта является «создание и укоренение» основ патриотизма. В документе прописаны определения понятиям «отечество», «патриотизм», и «патриотическое воспитание». Например, «патриотизм — это нравственный принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к России, своему народу, осознание неразрывности с ними, стремление и готовность своими действиями служить их интересам, подчинить им свои частные интересы, проявлять верность долгу в защите Отечества».

В некоторых регионах уже приняты схожие законы. С помощью них депутаты хотят воспитать здоровое и нравственное поколение. По мнению чиновников, у граждан будут формироваться потребности в ведении здорового образа жизни и появится желание создать институт семьи.

Для реализации проекта граждане могут объединяться в различные общественные организации: школьные, студенческие, патриотические и другие.

 

comments powered by HyperComments