Иммерсивная выставка "Samskara"

Тотальное погружение в мир цифрового искусства

Иммерсивная выставка "Samskara"

Андроид Джонс

http://www.artplay.ru/sites/default/files/imagecache/pre900x600/gallery-events/andrew2.jpg

До 30 января Центр дизайна "Artplay" превратится в паралелльную вселенную. Иммерсивная выставка "Самскара" - российский дебют художника Андроида Джонса, которого критики уже нарекли «цифровым алхимиком» и «живописцем цифровой эры». Сенсационная работа была создана в сотрудничестве с российской студией «360 арт» и уже получила признание международных арт-фестивалей, среди которых Immersive Film Festival (Португалия), Fulldome Festival Jena (Германия) и Fiske Fest (США). Теперь возможность испытать на себе полное погружение через технологию Full Dome HD получили и российские зрители. 

«Это моя первая персональная выставка в России, для нее я собрал свои лучшие работы за двадцать лет – рассказывает художник . – Для московской публики мы подготовили нечто особенное – на 5 недель мы устроим в Москве масштабный фестиваль цифрового искусства на стыке природы и технологий».

Лучшие работы Джонса будут представлены в самых различных формах: от видео-инсталляций и цифровых полотен, до динамических скульптур и фильмов Microdose VR, благодаря которой объемный купол кинотеатра станет цифровым холстом, на котором перформеры создадут картины на глазах у зрителей.

В космическое пространство выставки идеально впишутся костюмированные шоу, электронные концерты и работы художника Кирилла Иванова.

Андроида Джонс начинал свою карьеру на студии Джорджа Лукаса Industrial Light and Magic. Всемирное признание он получил благодаря своим масштабным инсталляциям на фестивале Burning man, интерактивным проекциям на зданиях Сиднейской оперы и Empire State Building, созданию обложек альбомов для групп Papa Roach и Bluetech и оформлению прощального тура группы Grateful Dead.

comments powered by HyperComments