Infiniti и Kia проехались по ступенькам главного здания МГУ

Борьба со стритрейсерами на «Смотре» продолжается уже несколько лет

1/ 1

Накануне в социальной сети Instagram запостили видео с тем, как на Воробьевых горах две иномарки проезжают по ступенькам возле главного здания МГУ. На развлечение «гонщиков» пришла посмотреть толпа людей, но далеко не всем понравилось то, чем занимались молодые люди.

В комментариях к видеозаписи многие попросили не повторять подобные «трюки», потому  что могут перекрыть вход на смотровую площадку для автолюбителей и люди не смогут спокойно собираться. На данном этапе сотрудники ГИБДД изучают видеоролик с водительским нарушением.  

В том числе, поступают постоянные жалобы от преподавателей университета, чьи квартиры находятся поблизости: «И ректорат, и руководство неоднократно обращались в органы внутренних дел и в ГИБДД с просьбой навести порядок», - отметила муниципальный депутат района Раменки Марина Ивлиева, сообщает Lenta.ru.

Стоит отметить, что уже продолжительное время идет борьба ГИБДД со стритрейсерами, потому что «Смотра» стала культом и излюбленным местом встречи для «золотой молодежи». С прошлого года любителям скорости обещали предоставить альтернативную площадку для гонок, но с тех пор итог не изменился. Несколько месяцев назад столичная Госавтоинспекция кардинально решила проблему, закрыв при этом доступ к «Смотровой площадке» по выходным. С вечера пятницы и до утра понедельника въезд к главному зданию МГУ - закрыт. К тому же, местным жителям нужно долго объяснять сотрудникам ГИБДД, что они едут домой и не являются автогонщиками.  

comments powered by HyperComments