Испания: один день – три теракта

В Барселоне и Камбрильсе террористический фургон въехал на толпу людей

1/ 1

В четверг, в туристическом центре Барселоны случилась большая трагедия. На пешеходной улице Рамбла на туристов с большой скоростью наехал автомобиль. Испанская полиция назвала данный инцидент терактом, которую совершила террористическая группировка ИГ (Исламское государство). 13 человек погибли на месте, свыше 100 человек получили ранения и травмы, включая одну россиянку. Водитель фургона скрылся с места теракта, но полиция Каталонии согла задержать двоих подозреваемых.

В ночь того же дня, в 120 километрах от Барселоны в городе Камбрильсе произошел еще один наезд на людей. Очередной фургон хладнокровно сбил еще дну толпу людей. Были задержаны пять террористов, но один из них скончался от полученных ранений. К счастью, во время второго теракта никто не погиб, 7 человек получили ранения и ушибы, в том числе и полицейский.

Стоит отметить, что в среду и четверг в Альканаре произошел взрыв, где есть один погибший и более десяти пострадавших людей.

Власти страны предполагают, что трагические происшествия в Барселоне, Альканаре и Камрильсе напрямую связаны между собой.

comments powered by HyperComments