Юные журналисты приедут во Владивосток на "Океанский медиапарад"

Российское движение школьников соберет 420 молодых медийщиков в детском центре "Океан"

1/ 1Автор фотоматериала: https://xn--d1axz.xn--p1ai/

Во Владивосток на «РДШ в эфире» приедут 420 юных журналистов со всей страны. Информационно-медийная смена проходит во Всероссийском детском центре «Океан» в рамках программы «Океанский медиапарад».

Программа стартует 13 августа, на котором участники разделятся на пять отрядов и превратятся в медиацентры. Молодые журналисты будут практиковаться по направлениям: «Фото», «Видео», «Электронные СМИ», «Пресса» и «Радио». Участники не только будут учиться писать новости, статьи, брать интервью, снимать репортажи, но и составят медиаплан по которому будут двигаться на протяжении всему форума. События смены будут освещаться в социальных сетях.

Генеральный директор ЗАО «Медиа Пресс» и игрок телевизионного шоу «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов приедет со своим мастер-классом и проведет с ребятами аналог знаменитой телепередачи.

Завершением сессии станет «Медиабульвар», где подростки поделятся проделанной работой. Каждая команда будет рассказывать о своих результатах. Тем временем, эксперты будут оценивать ребят по всем критериям, чтобы исправить все недочеты и помочь журналистам отточить свое мастерство.

Российское движение школьников (РШД) завершится 29 августа. Юные журналисты получат колоссальный опыт в своем молодом возрасте и смогут в дальнейшем применить полученные знания на практике.

comments powered by HyperComments