Как поступить в главный ВУЗ страны в 2018 году

Ректор МГУ Виктор Садовничий ответил на вопросы о конкурсе, правилах и особенностях поступления

Как поступить в главный ВУЗ страны в 2018 году
https://postupi.online/images/images823/27644.jpg

МГУ в этом году готовится зачислить порядка десяти тысяч первокурсников на 43 факультета. До приемной кампании 2018 года остаётся не так много времени, а вопросов у поступающих – много. Ректор МГУ Виктор Садовничий помог разобраться в главных из них.

Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова входит в перечень вузов, которые помимо ЕГЭ оставляют за собой право проводить дополнительные вступительные испытания. У победителей и призеров олимпиад есть привелегия - на них это правило не распространяется. Достаточно только набрать на ЕГЭ не менее 75 баллов по этой дисциплине.

Информация о расписании дополнительных испытаний, окончательно утвержденном для всех факультетов и направлений подготовки будет опубликовано. Ждать своих абитуриентов оно будет с 1 июня 2018 года.

Для подачи документов в МГУ не обязательно иметь на руках результаты ЕГЭ, если ты, например, сдавал экзамен в резервный день. Их можно предоставить позже.

МГУ учитывает итоговое сочинение в качестве индивидуального достижения и может начислить за него до 3дополнительных баллов. Сотрудники приемной комисси проверяют его в единой электронной базе. При подаче документов оно не пригодится, как и копия аттестата. Что действительно понадобится, так это оригинал аттестата,  но уже при зачислении.

В МГУ на сегодняшний день 12 специальностей, обучающих по программе специалитета. Например, это: мехмат, физфак, химфак, фундаментальная медицина, Высшая школа культурной политики, Высшая школа перевода и другие. Помимо в этом году открыт прием на космический факультет, где тоже будет специалитет, обучение на котором также рассчитано на шесть лет.

comments powered by HyperComments