Хабаровским живодеркам дали реальный срок

В сети появилось видео из зала суда

1/ 1Автор фотоматериала: © "ДВ-новости"/Игорь Чураков

Хабаровским живодеркам Алине Орловой и Алене Савченко вынесли приговор. В YouTube опубликовано видео, на котором показана реакция подростков после того, как им зачитали приговор.

Суд Индустриального района Хабаровска вынес приговор двум девушкам и молодому человеку по делу о жестоких убийствах животных.

Алина Орлова приговорена к 3 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Алёне Савченко назначено 4 года и 3 месяца лишения свободы, а также выплата в размере 10 тысяч. Их приятель Виктор Смышляев приговорён к трём годам лишения свободы.

Подсудимых признали виновными в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти и вражды.

В своем последнем слове девушки просили не назначать им наказание, связанное с лишением свободы.

Несмотря на то, что девушкам дали реальные сроки, зоозащитники назвали приговор слишком мягким, так как по статье "Жестокое обращение с животными" живодерки получили по 150 часов обязательных работ. Основные сроки связаны с другими статьями.

В октябре 2016 года в соцсетях были опубликованы фотографии и видео, на которых девушки убивали беззащитных кошек и собак. По версии следствия, их жертвами стали не менее 15 питомцев.

comments powered by HyperComments