Клоуны Санкт-Петербурга устроили забастовку против фильма "Оно"

1/ 1

Клоуны в Санкт-Петербурге выдвинули претензию к новому американскому фильму ужасов «Оно» по роману известного писателя Стивена Кинга и призвали не смотреть его в кинотеатрах. 

Противники фильма пришли сегодня за поддержкой к стенам парламента города, где устроили серию пикетов. Клоуны из театра «Комик-трест» сетуют, что фильм «искажает веками складывавшийся в нашей стране положительный образ клоуна, как доброго, умного и честного персонажа».

«Мы надеемся, что депутаты смогут повлиять на кинопрокатчиков, чтобы те либо совсем отказались от показа фильма ужасов «Оно», либо крутили его в вечернее время. В этой картине нас, клоунов, выставляют убийцами! Мы боимся клоунофобии, боимся, что люди перестанут ходить на наши представления», - поделилась директор театра «Комик-трест» Наталья Фиссон.

Коллектив театрального товарищества «Комик-Трест» в открытом обращении заявил, что выступает против проката фильма в России, поскольку такие фильмы порочат честь их профессии и оскорбляют всех клоунов России.

«Оно» — роман американского писателя Стивена Кинга, написанный им в жанре хоррор-фэнтези и опубликованный в 1986 году. По сюжету, семеро друзей из вымышленного города Дерри сражаются с убивающим детей монстром, способным принимать любое обличье. Излюбленным его воплощением был клоун по имени Пеннивайз, заманивающий детей оранжевыми помпонами и воздушными шариками.

Также известно, что с августа 2016 года в США началась массовая атака «клоунов». Все чаще стали появляться люди в костюмах и масках «creepy clown». Они зачастую заманивали людей конфетами и фокусами, а потом пугали их.

comments powered by HyperComments