Красноярский школьник создал аналог суперкомпьютера

На сборку компьютера ушло 10 тысяч рублей

Красноярский школьник создал аналог суперкомпьютера
http://supercoolpics.com/rossijskij-shkolnik-izobryol-chto-to-neveroyatnoe/

Пятиклассник из Красноярска Григорий Кузнецов всего за несколько недель смог собрать аналог мини-суперкомпьютера. С помощью интернет-аукциона ему удалось приобрести множество деталей для сборки аналога. Новое изобретение обошлось всего лишь в 10 тысяч рублей.

Григорий создал такой формат компьютера, который с легкостью помещается в обычный школьный рюкзак. Тем не менее производительность новой вычислительной машины ничем не уступает настоящему суперкомпьютеру.

По словам молодого ученого, он начал интересоваться созданием суперкомпьютеров из-за своего отца, который занимается научными исследованиями в данной области. Новичкам сложно заниматься изучением таких вычислительных машин, потому что еще нет подходящей литературы. Григорию Кузнецову повезло больше, его папа – настоящая энциклопедия для начинающего изобретателя.

Мэрия отметила, что благодаря подростку у школьников и студентов появится возможность изучать принципы работы сложнейшей техники.

Наша редакция постаралась разобраться о том, насколько реально создать подобное устройство и возможно ли уложиться в такую маленькую сумму. Наши эксперты подтвердили достоверность информации, но подчеркнули, что собрать на 10 тысяч рублей можно исключительно аналог. Поэтому, если вы мечтали изобрести что-то схожее, то это вполне возможно. 

comments powered by HyperComments