Ксения Собчак собирается баллотироваться в президенты

О выдвижении своей кандидатуры она сообщила в письме в редакцию «Ведомости»

1/ 1Автор фотоматериала: https://polit.info/page/copyright?site=phb2

Телеведущая Ксения Собчак сообщила о своем решении баллотироваться в президенты. Об этом она рассказала в письме, которое направила в редакцию «Ведомости». 

«Уже много лет назад, власть, обращающаяся с выборным законодательством в зависимости от своих тактических нужд как с дышлом, лишила нас этого инструмента. Своим участием в мартовских президентских выборах я хочу его вернуть. Ксения Собчак — в вашем бюллетене, это и есть графа «Против всех», — объяснила Собчак.

По мнению Ксении Собчак, ее кандидатура может быть выбрана потому, что она находится вне жестких идеологических рамок. Во внутренней политике она хочет приватизировать все крупные госкорпорации, реформировать налоговое законодательство, не выделять средства из бюджета на религиозные институты, отметить «пакет Яровой», отменить все законы, ограничивающие права людей по полу и сексуальной ориентации. 

А во внешней политике Собчак хочет сотрудничать с процветающими странами Европы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что кандидатура Собчак соответствует требованиям Конституции, а, значит, она может баллотировать на пост главы государства.

В настоящее время Ксения Собчак сейчас занимает должность главного редактора журнала l’Officiel.

comments powered by HyperComments