Макгрегор против Мейвезера: бой поколения

Стали известны гонорары бойцов самого ожидаемого поединка в мире

1/ 1

В ночь с 26 на 27 августа в Лас-Вегасе на ринге встретятся Флойд Мейвезер и Конор Макгрегор. Самый ожидаемый поединок поколения войдет в историю спорта, а, может, и изменит ее.

Журналист Yahoo Маркус Вандерберг опубликовал на своей странице в "Твиттере" сведения об официальных гонорарах американского боксёра Флойда Мейвезера и ирландского бойца смешанного стиля Конора Макгрегора. Вне зависимости от результатов Мейвезер получит 100 миллионов долларов, а его соперник – 30 миллионов.

Итоговый гонорар спортсменов может увеличиться в несколько раз, так как в него не включены бонусы за победу, проценты с трансляций и продажи билетов на бой.

На последней пресс-конференции перед боем было объявлено, что на кону поединка будет стоять специально учрежденный "Денежный пояс", стоимость которого составляет 1 миллион долларов. Пояс из крокодиловой кожи украшен 3360 бриллиантами, 600 сапфирами и 160 изумрудами и содержит 1,5 кг золота.

Флойд Мейвезер находится на вершине Олимпа в мире бокса. Он провел 49 боев и во всех одержал победу. За свою карьеру он сменил четыре весовых категории и во всех стал чемпионом мира по нескольким версиям.

Король смешанных единоборств Конор Макгрегор стал первым бойцом, одновременно носившим звание чемпиона в двух весовых категориях UFC. Он одержал победу в 21 бою, в трех был повержен. Ирландский спортсмен является самым популярным участником смешанных единоборств.

12-раундовый поединок между легендами пройдет 27 августа в 7:00 по московскому времени. Бой будет проходить по правилам бокса.

comments powered by HyperComments