"Матильда" вовсе не коварная

1/ 1

Фильм Алексея Учителя "Матильда" оказался качественной кинокартиной, заявили деятели искусства.

"Матильда" Учителя, ещё до выхода, имела большой диссонанс в обществе. Многие верующие люди клеймили кинокартину, грозились "жечь кинотеатры", в котором будет показан фильм. Депутат Поклонская резко реагировала на выпуск "Матильды" и способствовала оскорблениям в сторону режиссёра. Однако после показа на экране, актриса театра и кино Инна Чурикова высказала восхищение по поводу фильма.

"Я видела фильм, и никаких кощунств в нем нет, это очень достойное кино, и вся эта паника не нужна, нужно успокоить депутата Госдумы Наталью Поклонскую, дать посмотреть ей фильм. Надо лично ознакомиться с фильмом, чтобы понять, что Алексей Учитель снял очень хороший зрительский фильм с прекрасными актерами", - поделилась актриса.

По мнению Чуриковой, фильм не только не компрометирует Николая II, но, наоборот, раскрывает его душевные качества. Императора показывают в хорошем свете и подчеркивают нравственность и чистоту его чувств.

Напомним, что вокруг кинокартины Учителя был большой скандал и министр культуры РФ Мединский отметил, что все это перерастало в давление на государство. Также, была просьба к правоохранительным органам пресекать правонарушения христианских организаций, которые грозились "поджечь кинотеатры, где будет показана "Матильда".

comments powered by HyperComments