Милонов предложил не праздновать Хэллоуин

Праздник планируется запретить в школах и детских садах России

1/ 1Автор фотоматериала: Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Виталий Милонов, депутат Госдумы, обратился к министру образования и науки РФ Ольге Васильевой с просьбой запретить празднование Хэллоуина в школах и детских садах. Об этом сообщила пресс-служба парламентария. 

"Прошу вас рассмотреть возможность запрета проведения праздника "Хэллоуин" в стенах школ и детских садов как неприемлемого ни с учебно-воспитательной, ни с духовно-нравственной точек зрения", — говорится в обращении Милонова. 

Депутат приводит аргументы за отмену праздника и указывает на то, что подготовка к Хэллоуину очень негативно сказывается на психике детей, так как многие переодеваются в вампиров, убийц, оборотней. А затем начинают жестоко подшучивать, пугать и попрошайничать.

"Психологи отмечают, что наличие в Хэллоуине ярких образов, отчетливой символики и бессознательных смыслов, носящих архетипический характер, а также групповой эффект совместного действа, негативного возбуждения (беснования) детей обеспечивают сильнейшее психо-физическое, эмоциональное, суггестивное воздействие на всех участников, особенно на младших школьников и подростков", — подчеркивает Милонов.

Напомним, что Хэллоуин отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Традиционно праздник отмечается в США и Канаде, однако в последнее время он стал популярен и в России.

comments powered by HyperComments