Минобрнауки РФ: "Увеличить зарплату преподавателей на 200%"

Ольга Васильева рассказала о финансовой политике Министерства образования и науки РФ

1/ 1

Сегодня, 29 ноября, в Российском университете дружбы народов (РУДН) проходит семинар Минобрнауки на тему: «Настоящее и будущее финансовой политики Минобрнауки России: вызовы и перспективы».

В мероприятии принимают участие Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, первый заместитель министра образования Валентина Переверзева, директор департамента финансов Минобрнауки Андрей Зарубин. В том числе совещание посетили ректоры ВУЗов, главные бухгалтеры и руководители финансовых служб.

Ключевой темой семинара стала новая финансовая политика Минобрнауки РФ, актуальные задачи, идеи, ключевые изменения, результаты и качество финансового менеджмента.

В рамках мероприятия проходит презентация нового мобильного приложения «Личный кабинет ректора», которое позволит эффективно и прозрачно осуществлять работу финансового менеджмента в ВУЗах. Стоит отметить, что приложение создано не только для сотрудников образовательных учреждений, но и для студентов и их родителей, которые с помощью сервиса «Поступай правильно» смогут получать всю информацию об обучении, выбирать университет и направления подготовки в онлайн-режиме.

Редакция портала «Образование в России» получила комментарий от одного из ректоров, посетившего данный семинар. По его словам, Минобрнауки требует от руководителей всех ВУЗов повышения заработной платы до 200% от средней по региону. Ольга Васильева пообещала обеспечить полный контроль над тем, чтобы все финансовые процессы в ВУЗах были полностью прозрачными.

Также в институтах должно быть не более одного представителя ППС (профессорско-преподавательский состав) на 12 студентов, а также обязательное соблюдение баланса между ППС и УВП (учебно-вспомогательный персонал). Сотрудники Минобрнауки отметили, что в учебных заведениях много лишнего персонала, поэтому нужно провести сокращение. В том числе сформировали требования для совместителей: ВУЗы могут взять на 1/4 ставки не более 15% от общего количества сотрудников.

Еще одна позитивная новость связана с мобильностью студентов. Теперь можно будет переходить из одного университета в другой без потери года и других проблем, связанных с этой процедурой.

comments powered by HyperComments