МОК оспорит решение Спортивного арбитражного суда

Томас Бах будет оспаривать решение CAS в деле с российскими спортсменами

МОК оспорит решение Спортивного арбитражного суда
http://inosmi.ru/sports/20140204/217181938.html

А теперь «hot-news» от любимого МОКа. 
Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил о том, что будет оспаривать решение спортивного арбитражного суда (CAS). Напомним, ранее были удовлетворены апелляции 28 спортсменов из России об их пожизненном отстранении от ОИ. Это решение вызвало негодование среди мирового сообщества спортсменов. 

«Считаем, последние решения демонстрируют актуальную потребность в проведении реформ, реформ внутренней структуры CAS. Это значит, что CAS должен изменить свою структуру так, чтобы мог гарантировать более высокое качество и последовательность в осуществлении своей юрисдикции. Мы будем продолжать поддерживать контакт с CAS», – сказал Бах на пресс-конференции. 

По решению CAS российским спортсменам должны вернуть их завоеванные медали. Вручение должно было состояться в Пхенчхане, но Том Бах приостанавливает и это дело. По его словам, пока он не получит мотивационное решение из суда, ни о каких вручениях не может идти речи. 

«Мы пока не можем решить вопрос с передачей медалей российских спортсменов — в том числе и в случае с возвращением, — так как нет мотивировочной части от CAS и весь процесс затягивается. 
Мы разочарованы решением CAS в том числе и поэтому. Здесь, в Пхенчхане, перераспределение медалей, к сожалению, не может быть осуществлено», — сказал Бах. 

На данный момент неизвестно, как далеко зайдут члены Международного олимпийского комитета, чтобы притеснить Россию еще больше. Поэтому вся страна внимательно следит за развитием событий.

comments powered by HyperComments