Молодым ученым присудили премию президента РФ

Трое молодых ученых стали лауреатами премии президента России

Молодым ученым присудили премию президента РФ
https://medvestnik.ru/apps/mv/assets/files/content/news/730/73053/front.jpg

Андрей Фурсенко, помощник президента по науке и образованию, объявил текст указа главы России на пресс-конференции.
Премию президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых вручили сразу трем номинантам. Андрей Фурсенко отметил, что по гуманитарной науке премия присуждена впервые – речь идет о кандидате исторических наук Никите Башине. Премия была ему присуждена за вклад в изучение отношений церкви и государства, строительство монастырей и публикацию исторических источников XV-XIX веков.

Присудили премию и кандидату геолого-минералогических наук Константину Кох за создание функциональных кристаллов для высокотехнологичных устройств и развитие методов получения халькогенидных соединений.

Лауреатом премии также стал кандидат физико-математических наук Максим Никитин за разработку "умных" наноматериалов нового поколения для биомедициского применения и развитие фундаментальных основ автономных биомолекулярных вычислительных систем для тераностики — особого метода в области биомедицины, который основан на технологиях, позволяющих диагностировать и лечить опасные болезни одновременно, прежде всего рак.

Премия президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых была учреждена в 2008 году с целью стимулирования исследований в области науки и создания необходимых условий для научных открытий. Размер премии составляет 2,5 млн. рублей.

comments powered by HyperComments